30 нояб. 2008 г.

Новогодние мешочки для подарков




Удачный первый мешочек повлек за собой целую серию подобных мешочков, благо материалов для их изготовления вполне хватает: салфетки новогодней тематики, текстильный клей для декупажа, для декора:универсальные контуры, глитеры, тестильные маркеры, легкая структурная паста, хрустальная паста, 3D лак для объема, блестки для декора ногтей, жемчужины рефлекса. Мне понравился результат. И не только мне, позже выложу фотки с проведенного мною (и моей подругой-декупажницей) мастер-класса по декупажу мешочков и марморированию елочных шариков. Здесь МК по марморированию шариков: http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?t=4833&postdays=0&postorder=asc&start=40

Первый опыт валяния


Если кто не знает -валяют из шести специальными иглами для валяния. Была на мастер классе по валянию игрушек. Не скажу, что у меня получилось так уж классно, но самое главное -усвоила принцип валяния и нагребла шерсти азных цветов и иголок (они легко ломаются и быстро тупятся). Итак, вот моя коровка

Очередное кресло.




Еще оно "свеженькое" кресло.

21 нояб. 2008 г.

Мешочек для подарков. Декупаж.


Началась подготовка к Новому году!:). Для подарков буду делать такие мешочки. Нужна грубая ткань, типа необработанного холста, сшить из нее мешочек нужного размера, края обтрепать. Салфетку (целый фрагмент) наложить на ткань и промазать текстильным клеем, на яблочки нанести арт-гель прозрачный кристальный для объема, обвести золотым контуром по периметру, этим же контуром написать 2009. Все.

Мраморирование банки, флакона




Шарики закончились, а желание мраморировать-нет, поэтому в ход пошли все имеющиеся под рукой стеклянные предметы, например, флакон от духов и стеклянная баночка. С баночкой получилось сложнее -мраморирование что-то получилось не очень, пришлось "дорабатывать" ручной росписью этими же красками: капала на поверхность и кисточкой растягивала каплю в разные стороны, тоже как-то по -"елочному" получилось:) Наверное, настроение уже такое, в ожидании Нвого года!!!

И еще новогодние шарики.

Мрамарирование елочных шаров




Сегодня опробовала новый (для себя) вид творчества - марморирование. Используются специальные краски, которые капают в емкость с водой. На воде появляется масляная радужная пленка, ее нужно зубочисткой немного помешать (я проводила спиралью от центра к краям). Потом окунала в воду шарики и вот результат.

17 нояб. 2008 г.

Бескаркасная мебель











Вот такие детские кресла, заполненные пенополистирольными гранулами, шью на заказ. Это далеко не все, многие я просто не фоткала. Очень легкие, легко принимают форму тела, суперудобные, дети в восторге, всем рекомендую.

14 нояб. 2008 г.

Мотивы




Книга орнаментов, есть много разных: кельтские, японские, индийские, африканские.... кружева, гербы, инициалы и много подобного добра.

Неудачное панно




Была в Лавке художника, накупила всяких новых баночек и решила сразу все попробовать, сразу скажу результат меня не устроил, думаю для работы с пастами нужен определенный опыт, наверняка есть свои "хитрости" нанесения структурных гелей и паст.
Итак, был у меня холст на подрамнике, приклеила целую салфетку (белый узор на черном фоне), на цветах пыталась сделать 3D эффект: выдавила прозрачный арт-гель горкой, сверху пришлепнула вырезанным салфеточным цветком, пока не застыл, мастихином и кисточкой выравнивала цветок (в последствии он почему-то пожелтел :cry: ). В некоторых частях панно нанесла фацетный лак, в других- легкую структурую пасту (белую и черную, они у меня смешались в грязно-серую :cry: ), кое-где присыпала жемчужинами рефлекса, а стебельки и загогулины -моделирующим салатновым кремом. Да, еще кое-где прошлась шелковисто-матовым гелем и напоследок на цветы нанесла хрустальную пасту (все хотела скрыть желтизну, но это не помогло)Для себя решила, что неудачный результат - это все равно опыт и не всегда используя много разных материалов можно получить что-то более менее приличное. Возможно мой рассказ убережет вас от подобных ошибок.

8 нояб. 2008 г.

Вазы-подсвечники











Идею таких вазочек "украла" в Лавке художников. Техника проста, как 5 копеек. Прозрачный вазончик-аквариум обезжирить, нанести фацетный лак толстым слоем, дать высохнуть не меньше суток, окрасить. В певом случае-ничего не делала, во втором случае-затерла битумом, часть ячеек сковырнула и заполнила витражными красками. И последняя вазочка окрашена витражными прозрачными красками с переходом цветов, т.е наносила по-мокрому. Можно использовать как подсвечник-ночник, приятный мягкий свет и четко видны все трещинки.

Картина "Лаванда"


Вот такую картину сделала себе в спальню. Рамка сбита из подрамника, щели и неровности зашпатлеваны, грунт, акриловая краска, кракелюр двухшаговый Маймери, затерто телесной масляной краской, лак глянцевый. На рамку натянут холст негрунтованный , текстильным клеем наклеены фрагменты салфеток и окрашенные в "лавандовый" цвет флористические листья. На цветочки для объема с помощью шприца нанесен прозрачный арт-гель, на листочки-серебристый контур. Все.

Картина "Лаванда"

6 нояб. 2008 г.

2 нояб. 2008 г.


А это другая сторона комодика, может быть еще что-то добавлю, как-то пустовато-простовато. Может попробовать собачьми следами попетлять?

Комодик от Икеа


Наконец-то получила комодиик из Москвы. Пересылка стоила сумашедших денег, но я все равно довольна, как слон после купания. Эту вещь довожу до ума в подарок для своей кумы, у которой два дня назад родился прелестный мальчик Матвей. Сначала это будет хранилище для всяких детских "прибабмбасов" типа соски, присыпки и прочее, а в будущем в ящики можно будет складывать карандаши, фломастеры и разные канц.принадлежности. Поэтому комодик стал двухсторонним.
Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade