29 дек. 2008 г.

Витражные краски


Сделала картинку в подарок. Контур черный Идеа, витражные краски.

Бутылки-близнецы


Бутылки шампанского на подарок, совершенно одинаково сделаны (где-то я недавно говорила, что не делаю одинаковых работ, вот, не зарекайся!)

Шкатулка-сердце, декупаж


Что-то меня на сердца потянуло. Шкатулка из пенопласта, декупаж: рисовая бумага, салфетка, лак. Немного предистории. На одном из форумов, где я являюсь активным участником проводилась игра "Новогодний сюрприз". Суть игры:сделать своими руками подарок, прийти на встречу, получить подарок от рукодельницы-незнакомки. Так вот, это сердце я сделала в подарок, а мне подарили красивое колье из бисера.

Сердце, декупаж




Сердечко из пенопласта, большое, декупаж: салфетка, лак

Ангел на шаре


Для мамы в подарок на НГ приготовила ангелочка на цветочном шаре. Была белая гипсовая заготовка, покрыла жемчужным акриломи цветным акрилом смешанным с жемчужным 1:1 выделив цветы, бабочку, ленточку.

27 дек. 2008 г.

Тарелка "Клетка", обратный декупаж


Давно не делала тарелок... Да это и к лучшему.

Нужно делать перерывы, менять виды творчества, тогда не будет застоя, когда нет идей и вдохновения. Как всегда (у меня, по крайней мере) спонтанные вещи получаются лучше. Перебирая салфетки (хотелось сделать подарок на НГ), увидела давно забытую салфету с клеткой и похожую по цветам и мотивам фоновую с птичками и виноградом и тут меня осенило, что эти салфетки прекрасно скомпонуются в декупаже тарелки. Итак тарелка: обратный декупаж, акриловые краски-металлики.

Еще бутылка и еще мешочки для подарков











Подготовка к праздникам идет полным ходом. И очередные поделки. Мешочки для подарков-декупаж по ткани. Бутылка-тоже декупаж, причем опробовала новое средство-маскирующий спрей для салфеток, если его использовать-можно клеить салфеткаи на темный фон и он не будет просвечивать!!

18 дек. 2008 г.

БУТЫЛКА шампанского НОВОГОДНЯЯ







Усиленно готовлюсь к праздникам. Одно из последних "творений". Бутылка шампанского, загрунтована художественным грунтом дважды, в т.ч. фольга на горлышке, прокрашена тоже дважды акриловой жемчужной краской, салфетку декупажила вкруговую по бутылке на акриловый лак. Декорировала хрустальной пастой (сугробы, снег на крышах) и фольгой на клей для фольги (игрушки на елке, снег). На горлышке нарисовала золотым глитером завитушки, универсальным золотым контуром-точечки. Все.По-моему неплохо получилось. Еще поскольку скорее всего бутылка будет подарочной-сшила и задекупажила для нее мешочек.

7 дек. 2008 г.

Звезда из легкоплавких гранул




Елочная игруха-звездочка из легкоплавких гранул. Все очень просто, гранулы разных цветов (красный, бордо, оранжевый, желтый, белый) насыпаются в форму (я сделала из фольги в виде звезды) и запекаются в духовке 90ми притемпературе 110-120 градусов. гранулы плавятся, прилипая друг к другу. Получается такая кружевная переливающаяся при искуственном освещении звезда.

Коробочка для чая







Корбочка для чая, над которой корпела две недели. Была такая, как на первом фото-деревянная. Захотелось сделать ее индийской, для чая все-таки (у меня ассоциации : цейлонский, индийский чай.. как в детстве). Первый раз использовала трансферный медиум для перевода изображений распечаток, журнальных вырезок, т.к салфетки подобной тематики сложно найти. Бордюр и рисунки "дорисовывала" точечным методом с помощью контуров разных цветов. Впервые также попробовала двойной обратный декупаж, т.е на стекло сначала сделала обратный декупаж, а потом прямой. Пока только один слой матового лака, будет еще несколько.
Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade