29 мар. 2009 г.

Кухонная серия "Чеснок", "Оливки", "Кукуруза"















Попались мне премиленькие салфеточки: чеснок, оливки, кукуруза и перчики. И так они мне понравились, что решила я сделать серию 4 картинки+4досточки. Один набор однзначно подарю маме, остальные будут лежать для продажи или подарков родственникам.
Деревяннаярамка 30Х30, самодельный холст на картоне, грунт, салфетка целиком, лак, на картинках овощи выделены 3Длаком. Еще не все закончила, как видите еще нужно 3досточки и одну картинку, есть над чем работать:)

Дуплекс "Ирисы", декупаж







Картинки навеяны весной. Заметила в себе такую особенность связанную с выбором цветов в одежде, интерьере. Например, летом хочу чего-то или яркого клубничного или бело-голубого морского, осенью предпочитаю-желто-оранжево-коричневые цвета, зимой почему-то фиолетовый и оттенки лаванды, а сейчас хочется свежего сочно-салатового, одуванчиково-желтого, белого... Так, отвлеклась:) Картинки выполнены в технике декупаж:холст на картоне (самодельный), салфетка на аэрозольный декупажный клей, лак. Правда новым лаком я недовольна: ложитсяпревосходно, блестит, сохнет в течение часа, но сам по-себе имеет желтоватый оттенок, т.к предназначен "для реставрации антикварной "мебели".Т.е для техники сосаивания он идеально подходит, может попробую сделать на фоне кракелюр и тогда эта желтиза будет более естественная?

21 мар. 2009 г.

МК, батик, окончание








Дальше не могла фотографировать, т.к расписывать нужно быстро, каждая секунда дорога, ткань высыхает очень быстро, за пару минут, так что краски наносите быстро, иначе будут некрасивые переходы.
На фисташковом фоне вверху -солевая техника. Нанести фисташковую краску по мокрому, чередуя с желтой, в местах перехода цветов насыпать каменную соль, высыхая на кани соль дает потрясающий эффект, я бы его назвала "северное сияние".
На фисташковом фоне внизу-техника набрызг. Краска наносится по-мокрому, потом капается желтая краска, а сверху на нее-капля воды, расползаются такие причудливые пятна.
Ткань подсушить, можно феном, хотя она и так быстро высыхает. Снять кнопки, закрепить краски утюгом через бумагу (лучше всего для выпечки). Гладить с обратной стороны в теч.5 мин на режиме "хлопок", можно прогладить и с двух сторон. Через сутки платок замочить в теплой воде на 10-15мин, прополоскать в холодной воде, высушить, прогладить. Края подрубить (подшить) потайным швом. Можно оверлоком или на прострочить на швейной машине, но на мой взгляд на то и hand made, что все-только вручную!
Да, еще свои инициалы написать в углу платочка, естественно красками по ткани, обязательно это сделаю.
Всем спасибо за внимание. Удачных экспериментов!


Мк, батик, продолжение







Резерв для ткани наливаем в емкость с носиком и используем, как контур, т.е проводим по линиям рисунка законченные контуры. Очень похоже на витражную технику, так что кто пробовал работать контурами в витражной технике-трудностей не возникнет. Проводимые линии должны быть (в идеале) ровные без наплывов и обязательно законченные, хотя если будет просвет-можно устранить.
Дальше, нам нужно несколько чашек (пластиковых стаканчиков, упаковок от йогуртов...). В одну из них наливаем чистую воду, в остальные-краски. В воду окунаем кисть и распеределяем ее внужном месте на ткани. Вода сразу же расползается пятном, но резерв ее сдерживает и в месте где есть дефект резерва(прерывистая линия) можно сразу это обнаружить.. Это хорошо видно на третьей картинке, в районе колена видно, что вода вышла за резерв. Можно сразу же нанести на это место резерв и устранить разрыв. Краски наносим по-мокрому, т.е по ткани, пропитанной водой, так они легче распеределяются-растекаются по ткани, но если нужно получить более насыщенный плотный тон-то лучше наносить по-сухому. На примере каймы показано, как лучше вести роспись фона. Начинаем с верхнего левого угла и ведем нескольк мазков в горизонтальную кайму, несколько мазков - вниз,чтобы краски не успевали высохнуть. На предпоследнем фото видно, что краски должны "встретиться" в правом нижнем углу.







МК батик, платок "Этно", начало











Нам понадобится: эскиз рисунка в 100% масштабе, регулируемая рама для натягивания ткани, ткань 100% шелк (у меня эксельсиор), кнопки для закрепления ткани, резервирующий состав (гутта), бутылочка с носиком для резерва, краски для шелка кирпичный, оранжевый, фисташковый, желтый, коричневый, голубой, черный, фантомный маркер, кисти белка или колонок, желательно хотя бы одна широкая флейцевая (в виде веера).
Ткань замочить в теплой воде на пол-часа. Иногда ткани покрывают аппретом (крахмалом), а это мешает проникновению красок. Высушить.
Установить раму в положение 55х55. Ткань натянуть на раму с помощью кнопок, чтобы не провисала, но и не так туго, как на барабане (может порваться там, где кнопки).
Подложить под ткань рисунок, шелкочень тонкий и прекрасно просвечивает, так что можно быстро перенести рисунок на ткань с помощью фантомного маркера. Этот маркер исчезнет как только на него попадет вода.
Раму установить на подложку, у меня это 4 одинаковые по высоте чашки, хотя может быть что угодно: деревянные бруски, колечки малярного скотча и т.д. Главное, чтобы конструкция была устойчива и ткань не соприкасалась со столом.
Продолжение следует.

Еще батик, платочки




Расписала два платочка
Платок 55х55 "Весна", очень захотелось чего-нибудь свеженького, зелененького. Многослойный батик сначала фон -потом рисунок, попробовала солевую технику на фоне в местах переходов цвета.
Платок 55х55 "Этно", повторила картинку -витраж. В следующем посте сделаю поэтапный МК по этому платочку.

Шарф, батик







Мой первый опыт в росписи ткани. Прочитав несколько книг по батику-решилась наконец-то попробовать классический батик. Накупила кучу материалов, скажу сразу занятие это не из дешевых. Шарфик был подарком к 8марта для свекрови, а к нему задекупаженная коробочки (раньше это была коробочка из-под портмоне).

Бескаркасная мебель


Вот мое "свеженькое" кресло-капля. Причем оно точь-в -точь, как предыдущее:), Это была цепная реакция: подружка пришла к моей последней заказчице, увидела кресло и захотела точно такое же. Побольше бы таких реакций!
В этом посте захотельось написать о наполнителе на такое кресло. Это гранулы пенополистирола.
Немного информации о гранулах:
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Мебель идеально подстроена под сидящего человека, облегает и повторяет все изгибы тела.
• Безвредность, экологичность - пенопласт экологически безопасен (из него даже одноразовую посуду делают), поэтому никакого вреда для здоровья быть не может быть.
• Сохранение тепла - поскольку пенопласт один из лучших теплоизолятов, то с таким пуфиком или креслом можно, например, смело выходит на 10-12 часовую подледную рыбалку даже в сорокоградусный мороз.
• Легкость – изделия почти невесомы (от 2 - килограммового пуфика до 8-килограммового двухместного дивана), так что их можно переносить одной рукой, меняя интерьер помещений.
• Исключение, как поломок, так и травм - поскольку нет каркаса, то и ломаться нечему. А так как дети просто не будут слезать с этих кресел, кувыркаясь на них часами, то это немаловажное преимущество.
• Легкость ухода - можно просто пересыпать наполнитель в плотный мешок и постирать чехол даже в обычной стиральной машине, а потом снова засыпать.
• Если надоел цвет чехла, можно просто заказать другой.• Забавность и новизна - особенно детских моделей бесформенных с мордочками и ушками. В общем большая мягкая игрушка и кресло- два в одном.
• Пенопласт и сами гранулы совершенно не боятся воды и перепадов температур, не гниют и сохраняют свою форму

15 мар. 2009 г.




Сегодня поговорим о подарках. Прошел Женский день, я раздарила кучу подарков. В последнее время для себя решила, что в условиях кризиса, буду дарить только hand made, даже штампик себе заказала с такой надписью и своей монограммой. И теперь на всех моих работах будет такой логотип, мания величия знаете-ли:)


Начнем с первого подарка. На Донецком форуме проводилась игра-сюрприз. Смысл в том, что каждый участник делает подарок другому, но при этом не знает, кто подарит ему. Надеюсь понятно написала. Сахарниц керамическая неокрашенная, купила ее на керам рынке в Славянске. Покрасила несколькими видамикраски: медь, бронза, золото, потом -патина, лак

5 мар. 2009 г.

Декорирование цветочных горшков




Еще летом прикупила себе на славянском керам.рынке очень дешевые горшочки 2-го сорта из красной глины и вот наконец-то руки дошли. Долго не могла ничего придумать с ними: декупаж смотрелся бы навязчиво-картинки отвлекали бы внимание от самих цветов, поэтому мне пришла в голову идея их просто "замазюкать" из клеевого пистолета, потом покрасила красками. Еще лаком не покрывала и цветочки свои не пересаживала, наверное опять надолго...

Картина "Подсолнухи", декупаж







Впервые делаю картину на заказ (заказы родственников не в счет:)

. Ужасно волнуюсь, что заказчице не понравится, завтра (о, уже сегодня!) прийдет забирать. Заказчица просила, чтобы подсолнухи были обязательно. Эта картина предполагается для кухни, поэтому выбрала сочетание натюрморта, пейзажа и все тех же подсолнухов.

Что использовала: холст на картоне, рамка деревянная, декупаж двумя видами салфеток, подрисовка акриловыми красками (небо), кракелюр двухкомпонентный Маймери, лак для придания старины.

Картинки "Морские"







Посколькудетская решена в морском стиле - потихоньку до

бавляю декор. Как говорится6 "я его слепила из того, что было". В ход пошли 4 разные салфетки с морской тематикой, ракушки, трафарет. Получилось вроде ничего.
Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade