25 апр. 2009 г.

Картина "Рыцарь", декупаж







Муж давно просил сделать такую картинку. Наконец-то сделала. Фотораспечатка истончена с помощью трансферного медиума, наклеена на картон. Рамка-сначала одношаговый, а потом двухшаговый кракле. На самой картинке тоже кракелюр шеллак-гуммиарабик (очень легко с таким работать и всегда прекрасные трещины). Копье выделила объемным 3Длаком. Все.

Часы-витраж "Подсолнух"







Это мои первые часы. Сделала для мамы в подарок на день рождения. Надеюсь понравятся. Мне они очень нравятся, даже жалко отдавать:). Рисунок переведен с помощью переводной кальки на зеркальную заготовку, контуры, витражные краски, серединка-хрустальная паста прокрашенная черной витражной краской.

Набор посуды "Земляника", обратный декупаж












Вот такой наборчик посуды делала на заказ. Здесь 6 больших такрелок, 6 "пирожковых", 2 блюда, 6 льняных салфеток и столько же колец к ним. Это обратный декупаж: салфетка, паталь, шеллак, фон-акриловыми красками, обратная сторона-бумага ручной работы на клей Порцелян. Посудой можно пользоваться в быту, но только соблюдать несложные правила: надолго не замачивать в воде, мыть без абразивных средств, просушивать полотенцем после контакта с водой. Салфетки можно стирать вручную.

21 апр. 2009 г.

Панно, серия "Итальянский дворик", декупаж
















Просматривала свои "сокровища", нашла три салфетки

в одном стиле и решила сделать серию панно, а чтобы объеденить их сделала рамки в виде кирпичиков, получилось что-то похожее на вид из средневекового окна. мне самой очень понравилось и я даже сфоткала пошаговые фото последнего панно, здесь же и полное описание: http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=94&t=4833&p=389430#p389430

Панно "Маки" на жемчужном фоне, декупаж




Это чисто коммерческий проект, на выставку. Я подобное уже делала, только фон был потемнее, что-то вроде кофейно-кремовый, а здесь-жемчужный. Смотрится легко, изящно, подходит под любой интерьер.

Доска разделочная "Кукуруза", декупаж


Сделала подружку для картинки "Кукуруза". Теперь у меня два набора :"Чеснок" и "Кукуруза". Оба уехали на выставку-продажу в Днепропетровск, она будет проходить с 23 по 25 апреля. Мне очень интересно, понравяться ли людям мои работы до такой степени, что они готовы будут их купить. Тем более в условиях такого сложного положения в нашей стране. Надеюсь все-таки, что понравятся.

Тарелка "Земляника", обратный декупаж




Эта тарелочка -одна из многочисленных проб, только более удачная, чем ее предшественницы. В итоге отбора остались два варианта: эта и еще одна, заказчица выбрала вторую тарелочку (по ее подобию я сделала целый сервис, покажу чуть позже). А эта тарелочка осталась мне на память.
Немного о технике: обратный декупаж салфеткой, по краю салфетки-паталь в листах на мордан, потом чтобы паталь не окислилась-шеллак. Фон-чпокала пакетом светло-зеленым перламутровым акрилом, потом сделала тени салатовым акрилом, смешивала разные краски: жемчужную, цвет молодой зелени, желтую, коричневую, потом процарапала, а затем нанесла контарстные краски. Все покрыла каменной крошкой.

Кресло-груша


Очередное кресло на заказ, модель-кресло-груша, ткань-флок. "Уехало" в Кривой Рог в подарок ребенку на день рождения:).

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade