30 мая 2009 г.

Бокалы свадебные, проба

Давно хотела заняться свадебной тематикой. Идей очень много: роспись, полимерная глина, различные пасты, контуры. Начала с росписи, поскольку для меня это самое сложное. Для начала на бокал нанесла фрост в спрее на ножку и низ бокала. Потом-достаточно простенькие цветочки появились с помощью краски для керамики, потом-опухающий маркер, серединки-декор для ногтей, полубусины разного диаметра приклеены на клей для страз.

Подушка "Влюбленные", батик







Когда-то я делала тарелку "Влюбленные" и вот появилась подушка (вернее наволочка на подушечку 34х34) с точно таким-же мотивом, сделана на заказ, для МЧ. Это роспись по ткани, ткань 100% шелк фуляр. Сначала сделала мармарирование, заклеив скотчем круг посередине, после высыхания-прогладила утюгом, натянула ткань на раму и потом уже холодный батик :резерв серебристый, краски для шелка красная, черная. Конечно, материалы использованные для тарелки совершенно другие, но по-моему похоже получилось:)

26 мая 2009 г.

Тарелка "Гжель", обратный декупаж


Эта тарелочка появилась буквально за несколько

часов. Правда, кроме исполнения, ничего моего нет. Мотив я подсмотрела у Diora, идею в И-нете, у дамы под ником aguilaralina (недавно с ней переписывалась и она мне дала ссылку на свои работы, они действительно потрясные и мне еще многому нужно научится, чтобы сделать подобное). Но тем не менее времени на то, чтобы появилась своя идея не было, а основным неизменным компонентом должен был быть мотив гжели, поэтому позаимствовала идею, надеюсь aguilaralina не будет против. Тарелочка улетит в далекий Бостон и я надеюсь будет радовать свою хозяйку, колекционирующую посуду гжель.

О материалах: салфетка, акриловые краски, медиум-замедлитель, лак

Фартучек- подарок на конкурс


Немного предистории. На одном из Донецких форумов организовали декупажный конкурс. Нужно было представить кухонный набор, выполнеый в технике декупаж. Надо признаться, работы присланные на конкурс, были отлично выполнены, со вкусом и мой фартук был призом за второе место. Достался девушке Лене, ее наборчик мне очень нравится, даже навеял сделать тарелку с подобным мотивом (о ней чуть позже).
О фартучке. Материал-натуральный лен двунитка, трафарет, краски по ткани фиолетовая, фиолетовый металлик.

Бокал МЧ, витражная техника







Это тоже заказ, для молодого человека бокал для вина. Тоже использовала ту же цветовую гамму, что и для предудущих часов (хотя заказчики разные и даже из разных городов), но выбрали похожие цвета и делались оба изделия почти одновременно, обоим шила подарочные чехольчики:).
Использовала те же материалы: контур серебро, витражные краски, краски для стекла, фацетный лак, все покрыла стекловидным лаком во избежание царапин.

Часы "Сказочные инициалы", витражная техника







Часы заказные. Вместе с заказчицей разрабатывали эскиз, цветовую гамму, очень приятно с ней работать, у нас совпадают вкусы, а это немаловажно! Назвала "Сказочные инициалы" потому, то буквы чень похожи на начальные буковки в старых книгах-сказках, ну типа "Жили-были.." и первая буква Ж такая витиеватая, красивая...
Здесь использовала: заготовку зеркальную 33х33, механизм-стрелки, контур витражный черный, серебро, краски витражные, краски по стеклу, фрост, фацетный лак, полукамешки.
Мне часы понравились, хотя мне далеко не всегда (читай:почти никогда) нравятся свои работы:)

Новые кресла











Что-то Давно не заходила в свой блог. Исправляюсь. Нашила кучу новых кресел. в том числе, и свои деткам сварганила кресло (мяч на первом фото). Оно огромное, детям ужасно нравится на нем возиться, прыгать, скатываться как с горки, а сегодня придумали со шведской стенки на него прыгать, забавно:)
Пы.Сы. На одном из фото мой старшенький.

17 мая 2009 г.

Набор "Морское дно", витраж и батик
















Делала этот набор долго, особенно ваза оказалась кропотливым делом, 8дней и днем и ночью....
Ваза изначально была стеклянная, прозрачная: серебристый контур нанесен точечками,мордан, паталь в крошке, шеллак, витражные краски, лак-спрей. Часы-заготовка из зеркала заказывала в стеклорезке, механизм и стрелки-покупные, полукамешки, и все то же, что и для вазы. Панно в технике холодный батик: картинку нашла в И-нете (у Мастера по батику М.Каминской-очень нравятся ее работы!), частично дорисовала сама, краски по шелку, гутта прозрачная. Мне кажется ( и это не только мое мнение), что панно выглядит на фоне вазы и часов бледноватым..

Выставка-ярмарка в Днепропетровске


В конце апреля прошла выставка-продажа изделий ручной работы в Днепропетровске. И я принимала участие, правда не лично, а только передала свои рукоделия, а девочки из Днепропетровска уже все сделали за меня. Огромное им спасибо за организацию, особенно Аленне (Квитка01). Отдельное спасибо и низкий поклон Ольге (Фри) за то, что разместила и так удачно продала мои работы.

5 мая 2009 г.

Кресло-мяч




Это у меня новинка, кресло, в виде футбольного мяча. Это кресло иззготовлено на заказ и мне оно очень нравится. Хочу и своим детям такое пошить, только бы время выкроить, я как в той поговорке: "Сапожник без сапог", так это про меня:)
Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade