31 янв. 2010 г.

Шарфик "Сафари", батик






Легкий воздушный шарфик из газ-шифона (100% шелк), дл 140см. Впервые попробовала расписывать на таком прозрачном материале. Сделала для себя такие выводы: чем меньше рисунка-тем лучше,можно абстрактные мотивы (как в этом: "хищные" пятнышки, следы...) все равно видны только основные цвета, с красками не жадничать, лучше яркие. Эти краски термозакреплены, можно стирать, не выгорают, не смываются.
Шарфик продается, в подарочной упаковке . ПРОДАН.

28 янв. 2010 г.

Эко-сумка Маки




Сегодня хочу показать мой первый опыт в создании сумки. Сшила из двунитки (суровая льняная ткань), поэтому назвала эко-сумка (из экологически-чистых материалов). Еще такие сумочки называют авоськами:).Декупаж.Можно стирать (вручную без применения отбеливателей), гладитьи конечно...с удовольствием носить. Уже НЕ Продается.

19 янв. 2010 г.

Мужская пижама, батик






Наконец-то добралась я со своей росписью и до одежды:) Вот, соорудила пижаму для МЧ.100% натуральный плотный шелк атлас, холодный батик, эффект соли. Сначала выкройку перенесла на ткань, обвела по контуру резервом, расписала , а потом уж выкроила (на одной из фоток как раз роспись до раскроя). Ткани израсходовала ужасс! почти 3м!!! Учитывая ее стоимость, пижама вышла бриллиантовая!Но я все равно очень довольна, потому что подарок понравился.

15 янв. 2010 г.

МК батик, цветочное панно






Проводила индивидуальный мастер-класспо батику с девушкой Катей, делали цветочное панно. Первое занятие-классический холодный батик : резерв, краски для батика, натуральный шелк
Чему учились, вот план занятия:
1. Как подготовить ткань к росписи
2. Как правильно натянуть ткань, перенос рисунка на шелк
3. Инстументы, что нужно.
3. Работа со стеклянной трубочкой и резервом
4. Смешивание красок, получение различных оттенков, цветовой круг
5. Изучение техники растяжка из цвета в цвет, эффект светлого блика.
6. Роспись фона и возможные проблеммы при нанесении фона, причины и устранение. Эффект соли.
7. Как закрепить краски
У Кати прекрасное восприятие цвета, легкие уверенные движения и вообще это общительный светлый человек. Мне очень понравилось панно, хоть цвета несколько бледноваты (на мой взгляд), но они четко соответсятвуют цветовой гамме комнаты, где будет находится эта картина.

11 янв. 2010 г.

Платок "Витраж-Козерог", батик




Первая моя работа в этом году. Платок 75х75см из натурального шелка (атласа), смешанная техника (горячий и холодный батик). Уже пристроен:)

9 янв. 2010 г.

Награда



Недавно я получила трогательную награду от Ольчи, автора блога Уголок рукоделия http://ugolokrukodeliya.blogspot.com/. По правилам я должна ее передать тем, кто по моему мнению соответствует этому определению. В-первых, мне трудно было определиться, во-вторых, не хотелось вручать ее тем, у кого она уже есть, ведь достаточно много существует великолепных блогов, несправедливо обойденных...
Сегодня я пока не могу назвать пять человек, блоги которых мне действительно нравятся, тех, кого хочется отметить и поблагодарить за доставленное удовольствие. К сожалению я очень мало читаю и те блоги, которые я читаю, уже получали такую наградку. Пока же определилась только с одним блогом:

http://shkatulochka.blogspot.com/

8 янв. 2010 г.

Погадаем!




На период рождественских праздников и на Старый новый год всегда гадали. Вот и я погадала. У меня два раза выпало одно и тоже: в карьере, работе-трудный период, в личном- прислушайтесь к своему сердцу.
Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade