31 мар. 2010 г.

Набор для кухни, роспись point to point

Вот такой наборчик нарисовался неспеша. Иногда свсем не хочется делать что-то ответственное , например, батик или витраж,ведь это требует определенного настроения, тогда достаю контур и тыкаю "от фонаря". Вот натыкала :) целый наборчик: солонка, перечница, подставка под бумажные полотенца, стаканчик с деревянными лопатками. ПРОДАН.



Часы "Сакура и горы", витражная роспись

Эти часы были выполнены на заказ, только сегодня отдала. Материалы как обычно: витражные контуры и краски. Только для цветочков использовала непрозрачные краски по керамике, покрыла их арт-гелем прозрачным, он создал объем. Арт-гелем же (только коричневым) нарисованы и горы.



26 мар. 2010 г.

Шарфик из серии Хищник, батик

Продолжаю серию Хищников. Шарф сделан на заказ. ткань-натуральный шелк атлас, парозакрепляемые красители.


20 мар. 2010 г.

Часы "Аленький цветочек", витражная роспись

Часы настенные. Названия еще не придумала, может "Сказочные"?? На заказ, за основу взят рисунок на мебели, часы будут в спальне и должны гармонировать с уже имеющимися предметами интерьера.

Материалы: зеркальная заготовка, бесшумный механизм, витражные контуры и краски, детали выделены жемчужинами рефлекса.




а это окончательный вариант (по желанию заказчицы зелень заменила на золотую паталь):



Спасибо за внимание

Платки из серии "Шибори", батик

Теперь очередь и до платочков дошла. Один из новых, платок "Шибори-весенний" в таких жизнерадостных весенних тонах: сочно-желтый, нежно зеленый, салатный, немного бирюзы. Размер 75х75, 100% натуральный шелк (фуляр), края обработаны оверлоком вискозной нитью.В подарочной коробочке. Платок выставляю на аукцион здесь: ПРОДАН





Поскольку мне хотелось испробовать ВСЕ купленные краски С.Давыдова (12 шт), поэтому и шарфики-платочки все такие разные получились.
Шейный платочек "Шибори фиолет", размер 55х55см, натурю шелк (фуляр), края обработаны оверлоком, краски под запарку, в подарочной упаковке. ПРОДАН



Шейный платочек "Шибори оранж", размер 55х55см, натурю шелк (фуляр), края обработаны оверлоком, краски под запарку, в подарочной упаковке. ПРОДАН,


Все платочки-шарфики вот в таких коробочках:

Шарф "Бриз", батик

Шарфик из серии "Шибори", в данном случае-"шибори на трубе". Ткань очень легкая газ-шифон, это 100% натуральный шелк, но фоткать ее сложно- фотографии к сожалению не передают воздушность, невесомость этой вещи. Размер 55х150см, краски профессиональные (С.Давыдова) закреплены паром. Шарф ПРОДАН.


Часы детские "Жирафики", витражная роспись

Эти часы начала еще в прошлом! году и наконец-то заставила себя вылепить цифры из пластики.
Основной мотив "подсказало" постельное детское белье, где этих жирафиков было... в разных вариациях:).
О материалах: зеркальная заготовка, бесшумный (что немаловажно для комнаты, где спит деть) часовой механизм, витражные контуры LF, краски Vitrail, фацетный лак, пластика Цернит, цифры покрыты стекловидным лаком.




14 мар. 2010 г.

Шарф "Весенняя поляна", батик-шибори

Шарфик выполнен в технике шибори на крепдешине (100% натур шелк), размер 35х1400см. Краски парозакрепляемые от С.Давыдова. Красками ОЧЕНЬ довольна, цвета потрясающие, такие сочные, яркие. Хозяйка шарфику быстро нашлась:)




Тарелка на заказ, обратный витраж

Еще одно новое (для меня) направление: обратный витраж. Т.е витражная роспись делается на обратной стороне прозрачной тарелки красками и контурами под запекание. В итоге тарелкой можно пользоваться не рискуя отравиться краской:). Рисунок взяла с И-нета , автор : Иванова Александра (художник по батику)


Набор "Черепаха", техника "point to point"

Это сахарница и чайник-заварник. Еще новая для меня техника "point to point", в переводе "точка за точкой", все потыкано витражными контурами разных цветов: золото, черный, серебро. Покрыла стекловидным лаком и теперь этим набором можно пользоваться в быту, лак стойкий к царапинам и воде. Хоть и долго я его "тыкала"-результатом вполне довольна, уже осматриваю свои закорма заготовок в поисках следующей жертвы контуроов:)

Да, забыла написать, набор ПРОДАН





2 мар. 2010 г.

МК батик, "Коралловые фантазии"

Сегодня проводила индивидуальный урок по холодному батику с использованием эффекта соль. С Катей мы уже работали по холодному батику и сегодня собирались шиборить, но обсудив будущий рисунок шарфа решили сделать его холодным батиком. Не все сегодня было гладко: после нанесения резерва нужно было в идеале подождать сутки, но решили поторопиться и выдержали всего лишь .. час. Поэтому пришлось наводить более широкие линии резерва (тонкие краску не держали). Но в целом, я довольна полученным результатом. Шарф на натуральном атласе получился ярким и для брюнетки цветовая гамма очень подходит. А теперь немного фоток:



Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade