31 июл. 2010 г.

Свадебные бокалы

Бокалы делала на заказ. На бокалах фон- "морозный иней", лепка из полимерной пластики, каждый цветочек отдельно слеплен, потом все собрано и прямо на бокалах запечерно. Инициалы- витражныйй контур под запекание, бокалы декорированы стразами Сваровски. И конечно, праздничная упаковка...




Набор "Старый город", витражная роспись

Часы долго ждали своего хозяина (вернее хозяйку). Она увидела в этой картинке родной город, хотя я рисовала не конкретный город. К этим часам добавилась небольшая ваза. Наборчик укатил в Санкт-Петербург.



28 июл. 2010 г.

Шарф "Тигрица и монстера", батик

Сегодня закончила шарфик, заказной. Заказчица хотела повтор "Тигрицы", но я немного изменила мотив, добавив листья монстеры. У меня это растение дома здорово разрослось, и его листья были использованы как шаблон для шарфа:)
Натуральный шелк-атлас, размер 35х150ми, парозакрепляемые красители С.Давыдова, шибори+горячий.




Подарок

Вот и приехала с моря. Отдохнули классно, погода радовала, дети не вылазили из воды, хозяйка отеля готовила вкусно и по-домашнему. В подарок для нее сделала такую бутылочку для вина . Техника point to point, контуры витражные, на обратной стороне-название отеля.


12 июл. 2010 г.

Новый шарфик, "Голубые цветы", батик

Сегодня доделала новый шарфик. Ткань 35х150см, как всегда натуральный шелк, в данном случае легкий фуляр. Сначала сделала шибори-спираль (разновидность узелкового батика), а потом доработала горячим воском. продан.



10 заповедей Вечной молодости..

Хотя человеку генетически "гарантированы" сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы - до 78, немцы и американцы - до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет. Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.



1-я заповедь: Не объедайтесь! Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.


2-я заповедь: Меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: Попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: Найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: Имейте на все собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: Двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: Спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: Время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: Не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64 процента респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: Тренируйте головной мозг! Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
©www.woman.ru

8 июл. 2010 г.

Платочек шейный "Лилии", батик

Платочек заказной и заказ нужно было сделать срочно, буквально за 2 дня. Очень постаралась успеть и конечно успела! В жизни я страшная капуша, рассеянная и безалаберная (это выражение моего супруга:)), но это НЕ КАСАЕТСЯ МОЕЙ РАБОТЫ ( а потихоньку мое хобби переастает в постоянную работу). Так вот, что касается работы, я в ежедневник записываю все, что нужно сделать, например, завта, а вечером сама себя проверяю, все ли выполнила, ничего не забыла, ставлю себе цели краткосрочные, долгосрочные и что самое удивительное-они достигаються!!! Просто сама себе удивляюсь, такой педантичности раньше я у себя не наблюдала:) Ой, ну что-то я от платочка отвлеклась, сорри.
Итак, платок из натурального шелка -фуляра, размер 55х55см, смешанная техника (горячий и холодный), соль, край обработан оверлоком шелковой нитью.




Платочек заказной и заказ нужно было сделать срочно, буквально за 2 дня.

Летние платочки, батик

Легкие летние платочки. Можно использовать как косыночку на пляж и как шейный платочек. Размер 53х53, натуральный шелк-фуляр, техника узелкового батика, край обработан оверлоком. Синий ПРОДАН, желто-коричневый- улетел подарком в Англию :)



Первый платочек мне не очень понравился по цвету- какой то размытый, грязный и решила я его исправить Мотив ракушечек увидела в платке Аллы Рассоловой, техника-горячий батик.



5 июл. 2010 г.

Бутылка, свадебный декор

Бутылка шампанского для новобрачных. Контуры, стазы Сваровски, стекловидый лак, цветы-из полимерной пластики, ленты, кружево, декор.

Парео "Крым", батик

Закзазали мне парео. Это был подарок женщине, которая любит Крым и каждое лето отдыхает в бухте Ласпи. Поэтому благодаря фантазии заказчицы, которая разработала всю композицию и подготовила все рисунки, фотки , появились эти картинки с ассоциациями Крыма: дельфин, бухта Ласпи (рисовала по фотке),ракушка-рапанчик, крабик, дельфин, хвойная ветка.
Материалы: 100% натуральный шелк-шифон, размер 140х110см, холодный батик, "волновой":)фон - с помощью соли и мочевины, парозакрепляемые красители, край обработан оверлоком шелковой нитью




Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade