25 авг. 2010 г.

Платочки шейные , батик-шибори

Платочки для пополнения ассортимента магазина. Легкие, летние, недорогие:). Фуляр (100% натуральный шелк), размер 55х55см, парозакрепляемые профессиональные красители С.Давыдова, техника батик-шибори. Зеленый нашел хозяйку, остальные - тоже:)))


Бутылка "Маки", декупаж

Бутылочка шампанского, на заказ, подарок для молодой пары. Декупаж и куча разных дополнительных декоративных фишек: хрустальная паста, жемчужины рефлекса, золотые шарики для декора ногтей, полубусины, гель с 3Д эффектом...

МК горячий батик , шарфы.

Еще в прошлом месяце проводила небольшой мастер-класс для уже постоянной :) ученицы (хотя это слово мне не совсем нравится, потому что у Кати получаются творения очень интересные и главное свои, не похожие ни на кого ). Оба шарфика практически в одной цветовой гамме, но техники и материалы разные.
Нижний шарфик- искусственный шелк, можно сказать проба в технике горячего батика. Сначала на белую ткань сделали набрызг каплями воска , а потом уже сняв с рамы, смочили, смяли и прокрасили красителями с переходом цвета. В местах складок краска стекла и стала более концентрированной. Вот так получился такой интересный фон.
Верхний шарфик выполнен на натуральном атласе. Линиии рисунка наносились чантингом с расплавленным воском, потом все расписывалась, как разукрашка. Пока шарфик был еще влажный от краски-посолили :). Конечно немножко переживали, т.к в жару воск плохо застывает, не держит краску, но в итоге получилось неплохо:). Края обработаны оверлоком.



6 авг. 2010 г.

"Квадратный арбуз", горячий батик

Небольшой платочек, яркий, летний и даже можно использовать ка детскую бандану. Размер 60х6055см, натуральный шелк-фуляр,техника-горячий батик, край обработан оверлоком шелковой нитью, ПРОДАН

Палантин "Витраж-Телец", батик

Этот палантин выполнила на заказ. Нужно было что-то с тематикой знака Тельца в спокойной классической гамме без всяких созвездий.... Сначала хотела нарисовать быка, но потом передумала и решила, чтобы на платке был нарисован талисман со знаком тельца и надпись на лат. "Taurus". Еще один талисманчик- поменьше (уже без знаков и надписей)-на другом конце шарфа (чтобы уравновесить композицию) и все это на фоне разлетающихся витражных стекол. Раписывала долго, цветовая гамма просто неповторима, т.к смешивала краски на ходу, заранее не продумывая цвета, только обозначила для себя гамму (коричнево-болотно-голубиная :)Потом каждую деталь прорисовывала насыщенно-черной краской тоненькой кисточкой -нулевкой) по контуру. Получился просто роскошный паланти на натуральном атласе. Размер 40х180см, натуральный шелк-атлас, холодный батик.



Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade