20 янв. 2011 г.

КОТОГАЛСТУК, холодный батик

Обещанный котогалстук. Выполнен на натуральном шелке (креп-сатин) в технике холодный батик. ПРОДАН



галстук расписан по мотивам графики Lucile Gomez:

19 янв. 2011 г.

18 янв. 2011 г.

Шарф "Орхи на черном-2,3", холодный батик

Что-то в этом году у меня одни повторы:). Конечно с небольшими изменениями, я бы сказала даже, с незначительными изменениями. Вот эти шарфики отправились в разные города, так уж совпало, что две совершенно разные девушки, живущие в разных городах, заказали в одно и то же время одинаковые шарфики. Прикольно, да? И заказчии,кстати, просветили меня, что ежевичный цвет-это на сегодня, самый модный :)




10 янв. 2011 г.

Слоны, техника point to point

Набор чайник-заварник и сахарница. Первый заказ в этом году. Наверное уточню, слоники были начаты и заказаны в декабре, но отправить их нужно в Киев к 17 январю (д.рождения человека, которому они достануться в подарок).
Керамика (слегка затонирована кофейным цветом), витражные контуры под запекание, стекловидный лак.




Часы "Сакура", витражная роспись

Часы были сделаны накануне НГ, можно сказать -это был последний заказ 2010года. Фоткала в жуткой спешке, поскольку заказчица должна была вото-вот приехать, поэтому качество фоток не очень, сорри.
Материалы: зеркальная заготовка, механизм и стрелки, краски для фарфора, 3Д лак для объема каждого цветочка, АРТ-гель для веточек, марблс.

признаю: не самая лучшая моя работа, какая-то простая...



фрагмент:


с коробкой:

Карнавальный костюм для Машеньки.

У Маши ( моя дочь, почти 5 лет) в садике был утренник, на котором она танцевала танец елочек. А поскольку я очен была занята срочными заказами, то дотянула пошив костюма до последнего. Дочка накануне напомнила мне об этом опрометчивом обещании и в итоге за вечер был сооружен этот костюм. Итак, костюм елочки:



Моя Елочка - самая красивая из Елочек, правда?


А это с братом и дедушкой под домашней елочкой:

8 янв. 2011 г.

Ну вот и итоги, ну вот и планы...

Я тут подумала, блог у меня называется "Мой путь к успеху". Далеко ли я продвинулась к этому самому успеху? А почему бы не подвести итоги года.
Для меня семья всегда была ( и наверное будет) на 1 месте. Так что сначала о семье и о событиях, которые произошли в 2010году. Мой сын Кирилл в этом году пошел в школу в 1-й класс! Наверное это основное событие и оно наложило свой отпечаток на привычное расписание нашей жизни. Теперь у меня нет дневной работы (только ночная:)), поскольку помимо школы мы еще ходим в школу английского языка, в спортшкому и в шахматную студию, и домашние задания тоже никто не отменял:), и еще у меня младшенькая Машенька подрастает, которой тоже очень хочется в школу:).

Я тут упомянула о работе, но скорее то, чем я занимаюсь можно назвать «хобби, плавно перетекающим в работу». Это занятие приносит мне колоссальное удовольствия и если я занимаюсь любимым делом, то могу и немножко не поспать:). Интересы у меня оказывается разносторонние. Сразу вспомнила кота Матроскина из Простоквашино: «Я и точками могу, и витражными красками, батик, декупаж… и на машинке строчить умею тоже…». Просто стараюсь заниматься тем, что мне интересно, а если на это еще есть и заказчики…. что ж – это всегда радует !
В этом ( я все никак не привыкну называть его прошлым) году я участвовала в 2-х выставках ( в весенней и в предновогодней) и на последней проходил мой первый!!!!! показ изделий, расписанных в технике батик. Кстати, это одно из моих самых любимых занятий, и здесь есть к чему стремиться и у меня куча планов на 2011 год в этом направлении. Благодаря этим выставкам появились новые клиенты, многие из которых уже стали постоянными:), а благодаря Интернету появилось много заказчиков из ближнего и дальнего зарубежья.
Что еще произошло новенького в моей творческой жизни:
Освоила технику point to point (роспись точками), провела много мастер-классов по батику, по витражной росписи, некоторые мои ученицы стали мне подругами и теперь уже даже и коллегами. Хотела пересчиитать количество работ в разных техниках, которые я сделала в этом году, но как-то лень считать: штук 20 витражных часов, примерно столько же шарфиков-платочков, туника, парео, пару декупажных тарелок, пару свадебных бокалов, 3 набора с витражными вазами, бутылки шампанского - 2 ящика, и в технике росписи точками тоже много чайных наборов сделала и всяких кружек-тарелок-бутылок тоже хватало… В целом я довольна этим годом, но еще большего жду от нового!

А теперь о планах. Конечно основное творческое направление-батик, хочу немного расширить рамки, может это будут сумки, а может что-то мелкое типа галстуков, но это будут вещи носибельные! Остальные направления пока не оформились , не сложилась пазлом картинка в моей голове, но я над этим думаю...

Надеюсь, что я не сильно утомила вас этой ерундой, но уверяю вас, что скоро буду выставлять новые работы. Оказывается январь совсем не "мертвый" месяц (как я думала:)) и заказы есть, и хочу кое-что просто так сделать, для себя или на продажу.
Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade