25 мая 2011 г.

"Гламурный натюрморт", часть 2

Первая часть - http://svetlayakoka.blogspot.com/2011/04/1.html

Сегодня покажу из этой же серии вазу и блюдо.

На блюде использовала впервые интересную технику- обратный витраж, т. е все контуры и витражные краски наносятся с обратной стороны прозрачной тарелки, потом все покрывается паталью (золочение паталевой фольгой) и в конце тарелка покрывается декоративной каменной крошкой и финишным акриловым лаком. Так как все краски-лаки наносятся с обратной стороны тарелки этой посудой можно пользоваться в быту, она не только декоративная.

Ваза даже на начальном этапе была интересна сама по себе, т.к был заводской рисунок- чередование сатиновых и прозрачных полосок. А после нанесения витражного рисунка появился более сложный рельеф и хотя витражный рисунок не занимает 100% поверхность вазы, ваза смотриться очень необычно. В самый последний момент захотелось еще и декора, приклеила полубусины, стразы Сваровски, полукамешки. Немного переживаю, чтобы доехали в целости и сохранности и ничего не отклеилось:)




15 мая 2011 г.

Шарф "Венеция", батик

Сегодня закончила новый шарфик "Венеция", заказной. Такую роспись делала впервые, свободная роспись- очень похоже на акарель, когда краски сразу же растекаются по влажной бумаге. Примерно такой же эффек при нанесении жидких красок для батика на натуральный шелк. Процесс практически неконтролируемый, хотя нет, можно предотвратить черезмерное растекание красок феном. Когда расписывала гравюры представляла себя настоящим художником :))))), наносила с размахом мазки и старалась не думать о том, что же получится. Ведь, как известно, ошибки в батике исправить невозможно-краски с ткани не сотрешь , как ластиком с бумаги:)
Ткань-натуральный шелк фуляр, размер 40х180см, свободная роспиь.





А теперь фрагменты. Это изображение Моста Вздохов-одна из достопримечательностей Венеции. Он соединяет дворец доджей и городскую тюрьму. Якобы осужденные, идя по этому мосту, вздыхали, бросая последний вгляд на Венецию. Мост Вздохов и его прототип.


Второй фрагмент срисован с картины художника Сатарова.





как думаете, может сделать еще надписи внизу каждого рисунка, типа venice ?

11 мая 2011 г.

Кошачий рай, батик

Нарисовался этот шарфик в апреле, завтра он улетит в Англию, а пока его ждет "выход в свет", можно сказать дебют! Встречайте, шарф "Кошачий рай", натуральный шелк, холодный батик, парозакрепляемые красители Давыдова.



Котиков и сама изобретала и когда фантазия иссякла - Ирина (http://garashenko.blogspot.com/) подсказывала. О каждом могу рассазать целую историю.

Прикольным на мой взгляд получился котик на vip-облачке: в то время, когда все толпятся на своих облачках, у него свое персональное облачко, с коктейлем и подушкой, еще и ангелы сосиски несут :D Классовое неравенство и процветает и в раю :D


этот котик прилетел на воздушных шариках к своей возлюбленной


....а этот, на качелях, только мечтает о любви


.....здесь в семейство сиамских затесались 2 чужака, один из них уже познакомился с симпатичной кошечкой и похоже у них "все на мази":))))


...еще фрагменты:




...это шарфик в драпировке

6 мая 2011 г.

Платок "Карамель", батик

Платок "Карамель", повтор на заказ, натуральный шелк-атлас, размер 75х75см, холодный батик.
Пол-ночи над ним стояла в форме буквы Г, теперь несколько дней мучаюсь с шеей-остеохондроз, наверное:) Не могу ничего делать, работа стоит...

3 мая 2011 г.

Шарф "Орхи на сиреневом", БАТИК

Вернулась из недельного отпуска. МАЛО!!!
Начну показывать батики, сделанные еще до отпуска, но не отфотканные или не проглаженные или не запаренные. В общем постепенно буду доводить их до пристойного вида:)
Сегодня покажку заказнрой шарфик "Орхи на сиреневом", натуральный шелк-атлас, размер 35х150см, холодный батик, парозакрепляемые красители.





Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade