30 авг. 2011 г.

Шарф "Унисекс", батик

Шарф, по моему мнению, должен подойти и для девушки для молодого человека ,хорошо смотриться с джинсами. Цвет сдержанный шоколадно-бирюзовый, размер большлй 45х200, хватит, чтобы отмотать несколько раз. ткань шелк батист (50% хлопка и 50% шелка), его можно во влажном состоянии помять и высушить без глажки, тогда появится такой модный сейчас эффект жатости. Горячий батик. Продан.



29 авг. 2011 г.

Палантин "Кошачий рай", батик


Заказной палантин "Кошачий рай" выполнен по мотивам шарфика с таким же названием. Но сразу скажу, что это не 100% копия. Какие-то персонажи (особо мне полюбившиеся:)) остались, но много и новых образов.
Палантин не маленький, 55х200см, нат.шелк-атлас, холодный батик, парозакпепляемые красители.






музыканты:


певуньи:


еще:


28 авг. 2011 г.

Цветы-брошки, цветы-заколки

Цветочки сделаны из натурального шелка (атлас), прокрашены красками для шелка, прожилочки проведены контуром Марабу, бисер, страусиные перья, разный декор. С обратной стороны заколка и булавка, т.е цветок можно носить и как брошь, и как украшение для волос.
Фото что-то не получилось, фотографировала рано утром, на рассвете и свет был не очень:)

Цветы все проданы




Платок "По мотивам Климта", батик

Давно засматриваюсь на картины Густаво Климта и наконец-то решила расписать подобную абстракцию. Возможно будет продолжение...
Платок 90х90, натуральный шелк-атлас, холодный батик. Платок вчера продался на выставке.





26 авг. 2011 г.

Юбилейный платок "Герберы", батик


Покажу один из испоченных при запарке платков (см посты ниже). Заново нарисованный :)

Платок с инициалами владельца " Герберы", заказной.
Натуральный шелк -атлас, размер 90х90, холодный батик, цветы и листья декорированы контурами цвета "серебро" и " зеленое золото". Подарочная коробка (платок предполагается в подарок на юбилей) украшена герберами ручной работы из полимерной пластики(спасибо А.Володиной)




еще фото:





25 авг. 2011 г.

Огромный палантин "Подсолнухи", батик

Палантин действительно очень большой, 70х200см, пришлось на время детскую переименовать в мастерскую, т. к в моей кухне он просто не помещался, вернее если он помещался, то я уже не помещалась:).
Как всегда, материал-натуральный шелк, мой любимый атлас. По технике-холодный, горячий, цветы декорированы золотым контуром. Вот коробочку сделаю и уедет он в Ивано-Франковск.






21 авг. 2011 г.

Полосатая жизны, сегодня - не белая:(

Давненько таких "счастливых" денечков не случалос:)
А все началось с небольшой ссоры по телефону. Мама обиделась, что возможно я не смогу приехать на годик к племяннице, и достаточно резко высказалась, настроение было испорчень...
Потом поехали сыну покупать костюи туфли на 1 сентября. С костюмом проблемм не было. Хотя нет была, продавщица, пдбирающая костюм уверяла что у них скидка 20%, а когда уже оплатили по карточке на кассе выяснилось что именно на этот костюм скидок нет:), а вот в поисках туфель пришлось поколесить. В одном из магазинов не выдержала и сильно повозмущалась:)). Наглые продавщицы накануне меня уверяли, что у них все размеры есть в наличии " приводите ребенка, подберем !", и оказалось что это далеко не так, у них оказывается только 30 или 36 размер, а между этими размерами -нет.
Так, что дальше. Возвращаемся домой. Я готовлю новое блюдо - "гнезда" из лапши под соусом из тушенных помидоров, перца, лука. Детям не понравилось, муж наверное в силу своей всеядности:) сказал, что есть можно.
Потом для меня самое трагическое событие. В течение недели работала над двумя большими заказными платками, все так классно получилось и сегодня я их запарила. Ну конечно же, после запарки они бесповоротно испорчены и исправлению не подлежат, краски затекли в совершенно невозможных местах (например, был платок с белым фоном, а по периметру герберы, так вот самое большое пятно оказалось практически посередине белого фона, даже не могу представить, как туда могла попасть краска, мистика какая-то!), теперь просто выбросить, да выкрасить и выбросить!:(
Ну и под занавес. После запарки ткань в которой запариваю простирываю всегда в машинке на повседневноой стирке. Все как обычно делала. И вдруг машинка задымилась и ужасно завоняла паленым, я конечно выдернула из розетки. Уверена, что накрылась машинка, двигатель сгорел!
После этого я еще думала погладить белье, но муж мягко меня отстранил, мол, отдохни. Наверное если бы гладила, то или что нибудь сожгла или утюг бы сгорел:)

Говорят жизнь полосатая, жду завтра белоснежной полосы и исполнения всех запланированныхдел!

16 авг. 2011 г.

Подушечки свадебные, для колец

Тут все просто: это совместные заказы, т. е я делаю подушечки, Аня Володина-бокалы, Галя-пригласительные.
Здесь я выкладяваю свою скромную лепту к последним двум заказам.





Тут все просто

Первая проба цветоделия

Несколько месяцев назад заказла через И-нет инструменты для цветоделия. Все как-то стремно было начинать, тем более мастер-классов "вживую" не проходила. И вот, вместе с Аней (она как-раз масстер класс посетила , в Москве), решили попробовать. Сошлись две однорукости:) Аня знала как булить-собирать, а я - как окрашивать шелк. Натуральный шелк, ручная прокраска всех лепестков, формирование - гофрирование с помощью булек, сборка.. на все это "ушло" 5 часов!!!! И это один цветок!
Получилось конечно не то, что хотелось.. первый блин комом.. все впереди!




5 авг. 2011 г.

Палантин "Лотосы", батик

Юбилейный палантин "Лотосы" завтра улетит в Бостон, а пока пусть покрасуется на этой страничке:)
Натуральный шелк (атлас), размер 55х200см, холодный батик, парозакрепляемые крастиели С.Давыдова, для оттделки использовала контур-резерв "серебро" (Марабу), край обработан оверлоком тонкой вискозной нитью.








Как красиво завязать палантин

Палантин - большой шарф, размером около 2 м. Обычно я делаю палантины размером 55х200см. Скоро скоро похвастаюсь "свеженьким" палантинчиком "Лотосы".

Как красиво завязать такое большое изделие, как палантин. Предлагаю посмотреть варианты:




Спасибо Кате (Alamira) за подборку.

4 авг. 2011 г.

Парео из шелка, батик

Упс, я забыла показать само парео:) Исправляюсь:




Можно использовать как готовое парео (края обработаны оверлоком тонкой вискозной нитью), можно как отрез для пошива сарафана или юбки.
Размер 96х138см.
Натуральный шелк- шифон.Шифон - тонкий прозрачный струящийся шелк полотняного переплетения из нитей креповой крутки.
Техника - горячий, узелковый батик.
Специальные краски для шелка зафиксированы , ткань не линяет, не выгорает.

3 авг. 2011 г.

Что я сделала из обрезков батика.

После обработки швов парео (см. пост ниже)осталась полоска расписанной ткани шириной 2 см.
А в Кирилловке, где мы недавно отдыхали, я познакомилась с Ольгой Маниной (ник в сети stkaramelka сайт http://stkaramelka.com/).
Ольга делает потрясающе-красивые бусины в технике лэмпворк. Была у нее в мастерской, очень интересно: муфельная печь, горелка, стеклянные палочки... и огромное количество готовых бусин и уже готовой бижутерии. Конечно, я не удержалась и купила себе бусики, и браслетик и немножко разных-разных бусин. Вот,придумала такую вещичку: на батик-ленточку нанизала бусины и получились бусы на ленточке.

Как Вам такое применение батика?



Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade