26 окт. 2011 г.

Еще Венеция, батик

Оказывается не показывала еще этот шарфик. Сделала его летом, перед отпуском и поэтому забыла выложить в блог. Исправляюсь:





Платок "Ирисы", полуготовность:)

По себе знаю, что интереснее смотреть на процесс, чем на результат. Вот такое промежуточное фото, половинка платка расписана, работа кипит:)

24 окт. 2011 г.

Платок "Розы", батик

Вот такой платок получился под впечатлением от платья Линды Клявиной . Конечно это не копия, но очень хотелось добиться именно такого сочетания цвета. Не совсем конечно в точку, но в принципе, я довольна.
Платок "Розы", 90х90, нат.шелк-атлас, парозакрепляемые красители, декорирован серебристым контур-резрвом Марабу.





а это фото того самого платья, с которого все началось. Автор - Линда Клявина.

19 окт. 2011 г.

Платок "лотосы", батик

Еще одна заказная работа.

Платок "Лотосы" расписан по мотивам одноименного палантина, который я расписывала пару месяцев назад.

Размер 80х80см, холодный батик, парозакрепляемые красители С.Давыдова, декорирован контурами-металликами "серебро", "зеленое золото".





Палантин "Климт", батик

Сегодня покажу новый палантин. Сделан на заказ, улетит в Англию.
Основой послужили 2 картины Густава Климта "Поцелуй" и "Дерево" пыталась соединить их в одну композицию. Вам судить, удачно или нет.

Размер палантина- 50х180см, нат.шелк - атлас, холодный батик и чуть-чуть горячего (цветочки), парозакрепляемые красители С.Давыдова, для декора использовала контур-металлики Марабу "золото" и "бронза".э





12 окт. 2011 г.

Бокалы на годовщину свадьбы, витражная роспись

Бокалы расписывала на заказ для 10-летия празднования со дня свадьбы.
Предполагалось, что бокалы не должны быть перенасыщены деталями, без лепки, без бусинок, все довольно строго. Нужно было как-то объеденить стиль хай-тек, серый и нежно-розовый цвет. Очень надеюсь, что мне это удалось:))))

Использовала контур "серебро", витражные краски, фацетный лак, структурые пасты, объемный лак и несколько крупных страз сваровски (не могла удержаться хоть-как нибудь украсить :))

Бокалы заказчики не выкупили, теперь ПРОДАЮТСЯ.





6 окт. 2011 г.

Хризантема - брошь для шарфа

Цветочек-хризантемка в подарок хозяйке одного из шарфов "Венеция.Маска" - моей уже постоянной заказчице Тане из Севастополя.
Натуральный шелк, ручное крашение, обработка инструментом, булавка-брошь. Лепесков было- немерянно, даже не считала, но ООЧень много! Наверное не скоро захочу сделать еще подобную хризантему:)



Свадебный заказик (подушка и сито)

Небольшой свадебный заказ. Условие заказчицы-обязательно наличие нежно-розового цвета. Конечно этот цвет есть, но немного:))) Если было бы все розовое-было бы неинтересно и простовато, а так где-то розовый бантик, где-то кружево, ленточка....
Подушечку украшала стразами Сваровски, бисером, полужемчугом, красивым кружевом, стараюсь не повторяться и каждая подушечка не похожа на предыдущие:)





кстати в первоначальном варианте подушечка была такая, но заказчица захотела еще по периметру кружево. Вам какая больше нравится?

4 окт. 2011 г.

Цветок на обруче, цветоделие.

В последнее время добралась небольших заказов. Вот один из них. Набор для настоящиих принцесс:)), был сделан для одной из них.
Цветы из натурального шелка - атласа, ручная покраска, буление. Маленькие розочки-это брошка.







и немножко фоток процесса покраски:



Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade