29 окт. 2012 г.

Платок "Медово-синий", холодный батик

Платочек сей заказной.  Заказали для девушки  "за 50", просили чтобы цвета были яркие и чтобы  гармоничные. Подумала о том, что девушки в возрасте предпочитают цветочную тему и всякие  завитушечно-заковыристые стбельки-листочки, может  и ошибаюсь..Ой, не знаю, понравится ли... завтра отсылаю..








25 окт. 2012 г.

Шарфик из коллекции "Змеиная шкурка"


Совсем скоро замечательный праздник Новый год.  Начните подбирать подарки  с  символикой змеи прямо сейчас. Предлагаю  этот шикарный шарфик из натурального шелка ,  напоминающий шкурку змеи, очень приятный наощупь,  с благородным блеском  натурального шелка.

Шарфик выполнен в технике батик , японская техника сибори.  Прекрасно сочетается с любой по цвету одеждой, подойдет и для   повседневной носки  и для праздничного выхода " в свет". В единственом экземпляре, 100%  повтор невозможен. Подарочная коробочка ручной работы прилагается. Отложен до 20 ноября.  ПРОДАН.










16 окт. 2012 г.

Шейный платок " Морские звезды", батик


 В школе каникулы, дети - у бабушки (УРА!!!!!!!). Не нужно целыми днями  водить на кружки,  на массажи, не нужно готовить , печь пироги... с сегодняшнего дня- расслабляюсь : встаю в 10 часов,   гуляю по городу с мужем  ( он взял отпуск на неделю) ,   завтрак на скорую руку,  обед в суши-баре, сегодня  вечером- виноград , комедия и нарды.   Хотя  уже скучаю за детьми, за этой вечной суматохой,  Марсик   ходит грустный, в основном-спит, никто его не тягает, не гоняет, кажется ему этого не хватает:)

Зато появилось время  отфоткать  несколько работ.  Первая:)

Платок  "Морские звезды" выполнен в технике батик-шибори на 100% натуральной шелке(крепдешине). Шелк мягкий, струящийся, отлично драпируется. свободен, продается в подарочной коробочка ручной работы. Платок уже   пристроен:)









13 окт. 2012 г.

Шарф "Цветная Венеция", батик

   У меня сегодня заказной шарфик "Цветная Венеция" 40х160, атлас, парозакрепляемые краски.
Долго подбирался сюжет и цветовая гамма, но в целом  результатом я довольна, небо интересное получилось, как  мне подсказали " кажется дождь начинается:)" Надеюсь этот шарфик понравится будущей хозяйке.








К шарфу был бонус- платочек 40х40, расписанный в тех же цветах. Его можно носить как дополнительный аксессуар на руку или сумку.




11 окт. 2012 г.

Платочек шейный "Бурячок", батик

   Собственно батиком это сложно назвать.. я бы это обозначила, как крашение шелка.  Задача  была такая: шейный платок без росписи ровного  свекольного цвета ближе к красноте, чем в фиолету (цвет  серединки буряка, когда его разрежешь). Вот такой заказик  :) Сложного ничего нет, только  пришлось делать выкраску по цветам, чтобы составить из колеров нужный цвет. Натуральный шелк-атлас, парозакрепляемые профессиональные красители, 55х55, заказной.





Спасибо за внимание!







4 окт. 2012 г.

Шарфик к туфелькам-балеткам.

     Было дело, когда заказывали мне расписывать шарфики к зонтику, к пальто, к сумке. Теперь надо было сделать шарфик  к обуви. Почему бы и нет?
Интересные, настандартные задания меня всегда радуют:) Тем более, что роспись проходила в режиме МК, т.е в основном расписывала хозяйка шарфика Лена Diora http://diora2009.blogspot.com/,  а я так, на подхвате:)))

      Натур.атлас, парозакрепляемые красители, батик, техника шибори на стаканчиках.
Шарфик задумывался небольшим, 25х130, так, чтобы на шейке что-то телепалось в цвет обуви:)


А это Лена  Diora со своим новым шарфиком.



3 окт. 2012 г.

Платочек шейный, батик

Обленилась я совсем... заказы стоят...
Хотя один платочек покажу. Зашиборила я его давненько, летом еще, поэтому и цвета такие морские, свежие (сейчас бы наверное на осеннюю гамму потянуло).
Лежал он у меня неприкаянный, не нравился, чего-то не хватало...  Поняла чего- каймы  в виде морских камушков. Зацените:)



Марсику он понравился:))))

Платок 55х55, нат. шелк-атлас, парозакрепляемые красители, контур-металлик Марабу. Платочек уже  уехал в Ярославль:)


Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade