30 нояб. 2012 г.

Шарф "Париж, ноябрь", батик

 Заказной шарфик . Рисовала по фото, заказчикам понравилось, хотя  мне кажется несколько  мрачновато.
Нат. шелк-атлас, 40х160см, смешанная техника .







27 нояб. 2012 г.

Елочные украшения, Новый Год

Скоро, скоро Новый го!  Как всегда руки чешутся сделать что-то новогоднее.  Сегодня это подвесочки- украшения на новогоднюю елку, можно украсить свое рабочее место,  повесить на стене и т.д.  На фото - два колокольчика, хотя есть  и другие формы: сердечко, елочка, домик, конфета.  Буду выкладывать по мере фотографирования.
Заготовка дерево (фанера), салфетка, стекловидный лак, жемчужины рефлекса, фольга, клей для фольги,  атласная лента.
Эти два колокольчика завтра уеду,т как подарочки-сюрпризы моим  покупателям батика.



Остальные- свободны и ПРОДАЮТСЯ, 35грн\шт





26 нояб. 2012 г.

Шарфик "По мотивам Климта", батик

Подобный шарф уже делала, тольк на  фуляре.  Натуральный шелк  атлас,  который  использовала в этой работе, делает краски ярче, богаче. Наверное можно сказать, что это  самый любимый материал!!!! Вообще этот шарфик на мой взгляд, получился удачным.
Шарф "По мотивам Климта", заказной, нат.шелк-атлас, парозакрепляемые профессиональные  красители С.давыдова, контур-маталлики, холодный батик.






19 нояб. 2012 г.

Платок "Парк кованных фигур", батик

Заказной платочек заграницу, для  женщины, ностальгирующей по  родному Донецку.
Натуральный шелк-атлас, размер 60х60см, батик, смешанная техника (свободная роспись, солевые эффекты,  кракле горячим воском)



спасибо за внимание!

16 нояб. 2012 г.

Платок "Танец осени", батик

Свежее, заказное...

Этот платочек задумала еще в  начале осени, но все как то  никак руки не доходили... А вот   приплыл заказик на платочек для рыженькой девушки и  я  с удовольствием воплотила свою мечту. Искренне надеюсь, что платочек понравится  своей хозяйке из Казахстана.

60х60, нат шелк атлас, холодный батик.









13 нояб. 2012 г.

Мужской шарф, батик


   Вот, экспериментирую... Почему-то все считают, что батик-это только  платочки, шарфики, ну максимум картин, а ведь это непаханное поле.... Уже давно хотела попробовать сделать что-то новое, например, двухсторонний мужской шарф кашне .
 Натуральный шелк, расписанный в технике батик. С одной стороны - приятный теплый ворс бархата, с другой - прохлада атласа, внутри атлас для плотности проклеен тонким дублирином.
Роспись выполнена профессиональными парозакрепляемыми красителями, не вымывается, не выгорает. Ищем хозяина, модного и стильного:))))







Спасибо за внимание!




11 нояб. 2012 г.

Подставка под горячее, декупаж

Совершенно неожиданно для себя поучаствовала в  одном конкурсе, назывался "Креативная неделя". Было 7 заданий, каждый день надо было делать что-то новенькое по  определенной теме.  Здесь было задание "велосипед". В моей "родной" стихии  батика ничего с велосипедом не приходило на ум и поэтому пошла   самым легким путем- декупаж  салфеткой с  изображением велосипеда.   Опробовала новую для себя технику-набрызг, я ее называю "состаренные какашки"- с помощью старой щетки набрызгивают коричневые, серые брызги, имитирующие  состаренную временем поверхность. Вот, что получилось:



Еще осталась такая салфетка, возможно  быть будет еще одна подставка с  "велосипедным" мотивом:




9 нояб. 2012 г.

Платок "По Хундертвассеру", батик



Всех приветствую!
Представляю новый платок на продажу "По Хундертвассеру".
Яркий, выразительный, стильный платок с мотивами художника и архитектора Фриденсрайха Хундертсвассера, для любителей FREY WILLE. Платок можно преобразовать в панно, натянув его на подрамник.
Размер готовой работы 79х79см, натуральный шелк-фуляр. Роспись выполнена профессиональными парозакрепляемыми красителями, не вымывается, не выгорает. 
ПРОДАН.








Чашки в подарок, роспись.

Одной спортивной семье в подарок от меня две чашки с росписью. Английский фарфор, краски для росписи фарфора, закреплены обжигом, можно даже мыть в посудомоечной машине.







2 нояб. 2012 г.

Часы "Бамбук", витражная роспись


Всем привет! 

Сегодня я с часиками:). Заказные, на зеркале, размер примерно 30х30см, кварцевый механизм, витражные контуры, краски, немножко объемных  паст для стекла.
Рисунок переделывала несколько раз, заказывали в духе китайской росписи, вот эта китайская роспись мне и не давалась, все как-то тяжеловесно получалось, остановилась на этом варианте:) Надеюсь  часы понравятся заказчице.



 Это  фрагмент упаковки-коробки. Показываю, потому что впервые делала розочки из лент, захотелось попробовать...


Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade