27 дек. 2012 г.

Пряники на заказ

Эти прянички сегодня поедут  в Москву к  одной приятной женщине,  у которой в  начале декабря родился внук.  Так что большой пряник  в виде запеленанного ребеночка- это к рождению внука, остальные- к новогодним праздникам деткам и взрослым. К сердечкам привязаны   сверточки  с предсказаниями  ( все хорошие!) .









21 дек. 2012 г.

Пряники имбирные в Новому Году

Пеку прянички к Новому году и Рождеству по старинному русскому рецепту.  Использую только натуральные  ингридиенты, свежемолотые специи (имбирь, кориандр, гвоздика, корица).











немножко процесса:







Платок "Танец Осени", повтор на заказ, батик

60х60, нат. шелк атлас, парозакрепляемые красители, холодный батик.






20 дек. 2012 г.

МК "Змеиная шкурка", батик

Вот, наконец-то отфоткала процесс шибори. Идею почерпнула из  японской книги о шибори, там эта техника называется пчелиные соты.
Вот такая красота должна получится:)

Что нужно.  Шелк натуральный (у меня атлас), перчатки, краски для батика ( коричневая, бирюзовая, черная), кисть, вода, веревка хозяйственная.

Дальше фото процесса, надеюсь все понятно: сложили,  смочили, закрутили, стянули, завязали в бублик:)







Дальше: смочили в слабом растворе коричневого цвета, отжали, прокрасили  концентратами: бирюзой, коричневым и по складкам прошлась черной краской.







Естественная сушка, 2 суток, потом раскрутить и запарить. Вот  результат:

Удачных экспериментов!





Змейки-упаковки для сладких подарков.

Очень люблю заказы от Юли, и на этот раз  это было интересно. Задача была сшить мягкие игрушки-змейки, большие, около 2м, обвить ими круглую коробку, в котором был собственно сладкий подарок. Змейки шила вместе  с Аней Пименовой, их много , 30 штук!!! Причем времени на этот заказ было всего несколько дней.  На фото не видно,  на шарфиках-машинная  вышивка  с логотипом заказчика (вышивку заказывали отдельно). Использовали для пошива велюр зеленого, желтого цвета, брюшко простегивали,  спинки змеек разрисовали золотым глитером, для шапочек и шарфиков - флис красного цвета и иск. мех для опушки, язычок- красная кожа


А это то, что было внутри- снеговичок из мастики, девочка, которая дала снеговички -настоящий профессионал-кондитер, мне они очень понравились.

Елка для школы

 Елочка для конкурса  нестандартных елок Кирюхе в школу.
Елка -   выпил из  фанеры, шарик пластиковый  разборной, обратный  декупаж  с фотографиями дтей из класса.












11 дек. 2012 г.

"Змеиные" шарфики и платок, батик


Совсем скоро замечательный праздник Новый год.  Начните подбирать подарки  с  символикой змеи прямо сейчас. Предлагаю  эти шарфики и шейный  платок из натурального шелка ,  напоминающие шкурку змеи, очень приятные наощупь,  с благородным блеском  натурального шелка.

Все изделия выполнен в технике батик , японская техника сибори.  Прекрасно сочетается с любой по цвету одеждой, подойдет и для   повседневной носки  и для праздничного выхода " в свет". В единственом экземпляре,   повтор возможен, но 100% копии не получится. Подарочная коробочка ручной работы прилагается.

Платок шейный, 59х59 см, нат. шелк атлас, продан





Шарф 31х150см, нат. шелк атлас, продан




Шарф 31х150см, нат. шелк атлас, ПРОДАЕТСЯ









Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade