31 янв. 2013 г.

Шарф "Санкт-Петербург", батик

Покажу сегодня последний мой шарфик в этом месяце . Заказной, расписан по мотивам картин В.Колбасова.
размер 35х150, нат. шелк-атлас, парозакрепляемые красители, смешанная техника (горячий, холодный батик).
Мне он очень нравится. Возможно, он-лучший из моих "городских" шарфиков.  Очень долго  обсуждали с заказчицей  сюжет, пока я не  нашла в И-те картины Колбасова.  Это  же бомба! Кривоватые домики, водосточные трубы, Питер  советских годов. Вот эти две картины стали прототипами  сюжетов на концах шарфика.



Конечно копии  не  делаю, да и  если бы и  захотела- не смогла бы, и идея была другая- холодный  вечерний снежный Питер. Вот, что получилось:








22 янв. 2013 г.

Шарф "Время пить кофе", повтор, батик

Ох уж эти повторы... затянуло меня... И вот опять популярный  в последнее время  рисунок шарфика "Время пить кофе" повторяю на заказ в  ...нацатый раз :)).
Нат. шелк-атлас, парозакрпляемые красители С.Давыдова, холодный батик.











21 янв. 2013 г.

Шарф "Климт в синих тонах", батик

Заказали расписать  шарфик  с "климтовскими" мотивами, но  в голубо-сине-серо-фиолетовых холодных тонах + немножко неяркого желтого, черного, белого.  Цветовая гамма моя, я такие цвета очень люблю. Надеюсь заказчице тоже понравится.
 Размер обычный, 35х150, нат шелк- атлас, парозакреплямые красители,  декорирован серебристыми контур-металиками "Marabu".







12 янв. 2013 г.

Второй платок, "Ретро-кино", батик

И еще один платочек готов, скоро уедет в Волгоград.  Сделан на заказ по мотивам одноименного палантина , размер 80х80, нат шелк-атлас, красители по шелку Марабу (Германия)






Первые ласточки (батики)

Хорошо отдыхать, но пора и за дело. Заказы, заказы...

Несколько заказиков я получила еще в декабре, но из-за подготовки к выставке отложила их на январь. Вот уж и январь  к середине подходит, пора приниматься за работу. Хотя для меня это  не совсем работа, больше удовольствие.
Вот первый платок, 90х90, нат. шелк атлас, парозакрепляемые профессиональные красители С.Давыдова. Это повтор, но с небольшими изменениями. Решила его немножко усложнить и кайму "потрескать" кракелюром. Теперь можно сказать что техника батика смешанная (горячий+холодный)







2 янв. 2013 г.

Выставка в Донецк-Сити

Мои впечатления о выставке.  Читать не обязательно, наверное, не всем это интересно. Так, больше для себя, чтобы разобраться со своими  впечатлениями.
Итак, для себя я решила еще пару лет назад участвовать в год в 1-2 х платных выставках (новый год, 8 марта), остальные для меня всегда были  убыточными, нулевыми или с очень скромной прибылью. Еще одна идея, которую я воплощаю на подобных выставках - основной товар должен быть мелким и недорогим, в пределах 20-30грн. Многие идут на подобные мероприятия просто поглазеть и купить что-то недорогое "на память".   Мое  основное занятие- батик и по моим расчетам на выставку не проходит  никак, т.к цены на изделия не  три копейки, а снижать стоимость за счет  некачественных материалов и красок не собираюсь. Поэтому в этот раз (впервые!) отказалась от батика на выставке. Стал вопрос, что же? Подвески-украшения  на елку, которые делала  на прошлую выставку хорошо продавались, они недорогие, но не факт что в этом году  это повторится. Хотелось бы идею посвежее:).
 Я собиралась участвовать в выставке вместе с Аней Пименовой, ее идея с пряниками была принята на "ура", мы  нашли  и опробовали  разные рецепты, усовершенствовали некоторые, но неожиданно Аня отказалась от выставки (уехала в гости в другой город) и мне пришлось выкручиваться самой.  Конечно было нелегко выделить из личного бюдждета  полную сумму за участие в выставке ( все-таки рассчитывала  на половину),  напечь много-много пряников, чтобы  было не стыдно  стоять  на выставке,  и была не одна бессонная ночь, и  ребенок неожиданно заболел ветрянкой, а муж на работе.... но я справилась.
Теперь о самой выставке.  Она проходила в ТЦ "Донецк-Сити", это самый большой торговый центр у нас в городе,  много посетителей, а значит потенциальных покупателей. Реклама была слабенькая ( на мой взгляд), но предпраздничные дни , большой поток людей  компенсировали все. Мне  попались отличные соседки, которые  когда  мне приходилось уходить, чтобы проведать больного ребенка, продавали мои пряники, спасибо им большое!!! Пряники мои "улетали" с приятной  скоростью и был даже день, когда мне пришлось  уйти раньше на пол-дня, потому как все купили . что  еще хорошего: увидела и пообщалась со многими рукодельницами, кое- какую мелочевку купила, на что-то обменялась. В общем было здорово!! Вот небольшой фотоотчетик:

мой "скромный" столик в первый день , догадалась сфоткать, когда  уже раскупили большую половину:)

фото столиков  других участников, далеко не всех,  их было около 50-ти:





Кто дочитал пост до конца. просто герой! :)))))))))))



Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade