23 мар. 2013 г.

Шарф " Музыка ветра"

 Новый шарфик.  Основа- крепдешин (100% шелк). Не часто с ним работаю,  почему то казалось, что краски на нем не яркие. А вот  оказывается и не так! Смотрите сами, разве краски  бледные? Мне кажется, наоборот:)))







18 мар. 2013 г.

Легкие шарфики из газ-шифона, батик

Давеннько не работала с этой тканью. А вот наступила весна и захотелось чего-нибудь легкого и воздушного. Газ-шифон -это тоже натуральный 100% шелк.  Единственный его недостаток -его нужно много, потому что на просвет он почти невидимый, а в драпировке-неожиданно яркий и сочный по цвету. Поэтому шарфики -палантинчики приличных размеров:)

:

"Сирень" 60х200см, уже пристроен:)

"Коралл", 70х150см, уже пристроен:)
 "Горошек", 60х200см, уж пристроен :)



15 мар. 2013 г.

Шарф "Оливия покоряет сердца", батик

Новый шарфик "Оливия покоряет сердца". Заказной.  Уже делала подобный, правда в других цветах и было это очень давно, года 2-3 назад, даже  пришлось восстанавливать эскиз по фотографии шарфика, некоторые образы кардинально изменились:))).
 Мне кажется такая роспись подойдет для смелой эксцентричной барышни.
Нат. шелк-фуляр, размер 45х156, профессиональные красители для шелка,  холодный батик.










Серия "городских" картинок, батик

Сегодня покажу  4  картинки  с известными городами мира. Картинки формата А4,  нат. шелк-атлас,  накатаны  на пенокартон,  оформлены в паспарту. Рамы   будут подбираться на  месте заказчиком, т.к  они тяжелые. Картины нужно было   переправить "за океан", это   значит, что они должны быть максимально легкие, поэтому пока без рам:).





Вот так я представляю картинку в раме :)


11 мар. 2013 г.

Что сделать из неудачного батика.

Всем привет!

Накопилось уже немало неудачных платочков,  шарфиков. Ведь далеко не всегда получается   то, что задумала с первого раза.  Иногда при запаривании краски  где-то потекут и все, работа испорчена. Приходится все делать заново. Вот так и скопилось некоторое количество шелковых лоскутков с росписью, местами удачной, местами не очень....  а шелк-то нынче дорогущий, выбросить жалко.

Вот один из вариантов, как можно использовать удачные , в плане росписи, лоскутки натурального шелка. Это футлярчик для солнечных очков. Фермуарчик (застежка) и  бирочка были давно куплены у Лены Диоры http://diorashop.blogspot.com/

И очечник этот  был пошит давно, да только я о нем забыла. А недавно нужно было срочненько небольшой подарочек найти, вот   он пригодился! :)).



И еще покажу коробочку, сделанную для  подарочного шарфика,  уже улетела в Швейцарию




8 мар. 2013 г.

Палантин "Подсолнухи на синем", батик


Сегодня всех  женщин поздравляю  с ПРАЗДНИКОМ!

Весны в душе!
 Цветов в руках!
 любви в глазах!
 Мужчин в ногах! 

С 8 марта!!!

И новый палантинчик покажу,  с подсолнушками:), заказной,  64х176см, нат шелк- атлас, батик







4 мар. 2013 г.

Шарф -повтор, батик

Шарфик повторяю уже не первый раз и все равно он многим нравится своим  бирюзово-шоколадным сочетанием. Кстати, каждый раз я его пытаюсь немножко изменить,  то кисточки добавлю, то бахрому, то чайнички, то чашку с  разлитым кофе, в общем пытаюсь чтобы это были на 100% копии.
Нат. шелк-атлас, 35х150см, нат шелк-атлас






2 мар. 2013 г.

Шарфик "Париж", батик

   И еще один заказной шарфик. Сейчас, перед 8 марта- горячая пора! Я даже  в выставке отказалась участвовать- слишком много работы и практически нет работ на продажу, все идет заказное.  Вообще, конечно сезонность в моей работе присутствует:  в предверии весны, девушкам хочется красивых ярких аксессуаров, а летом  будет  наверное грустно с заказами:))) . вот тогда и буду  расписывать для продажи. 
Шарф "Париж" выполнен на натуральном шелке-атласе , размер 40х160см, декорирован темно-серебристым контуром.










Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade