26 июл. 2013 г.

Купон для блузы "Иранская бирюза", батик

Всем привет!

Очень срочно нужна была блузка к джинсам, легкая, не жаркая, свободная, но не  объемная (у меня и своих объемов хватает:). Ничего не нашла,  или все в облипочку или балахоны...

Все в наших руках.  Натуральный шелк-отличный материал для лета, гигроскопичный, легкий и  прохладный, но у меня он  был только белый, под роспись.  Вот так расписала:


  фрагменты (центральная роспись декорирована серебристым контур-металликом):




Вот так   примерно будет выглядеть:


22 июл. 2013 г.

Платок "Агат", батик

Все еще рисую камни... и пока еще не надоело.

Мне кажется это самый удачный из "каменных" платков. Назвала его "Агат", потому что кайма    похожа ( я очень  старалась, чтобы получилось  похоже) на срез этого удивительно-красивого камня.

размер 90х90см, нат шелк-шифон, декорирован бронзовым контуром. Отложен.






9 июл. 2013 г.

Платок "FREY WILLE", батик

Моя уже постоянная  клиентка заказла  мне яркий, выразительный шейный платочек,  в подарок любительнице украшений  Фри Вайл.  Конечно, я с удовольствием расписала такой платочек, тем более соскучилась уже по такой яркой, радужной росписи.

55х55см, нат шелк-атлас, парозакрепляемые красители.






8 июл. 2013 г.

Платок "Каменное кружево"+ "Каменный цветок"

Платок  "Каменное кружево"+ "Каменный цветок", ПРОДАН
Вкусное сочетание карамели и шоколада, а рисунок каймы напоминает  срез  удивительно-красивого камня -агата. Маленький платочек  предлагаю  в подарок в большому, он может  служить дополнением к образу, например, аксессуаром на руку или сумочку.

Платок "Каменно кружево", размер 90х90см, ткань-натуральный шелк (шифон), легкий,  красиво драпирующийся.





 Платок "Каменный цветок", размер  50х50см,  ткань- крепдшин (натуральный шелк)




Платки расписаны немецкими красками для шелка. Батик, сочетание  техники шибори и солевых эффектов.

3 июл. 2013 г.

Ткань для туники, батик


Сегодня похвастаюсь росписью ткани для туники. Нужно было создать эффект старинной фрески или что-то в таком духе, с трещинками и потертостями :) Заказчица  у сожалению не выкупила  этот купон, какие-то трудности возникли, я думаю больше надуманные.  Она территориально находится в России и хочет  только наложенный платеж, вот   только так,  сначала купон , а потом деньги. К сожалению наложенный платеж между странами не действует :( А у меня свое представление  об оплате (причем перед заказом это было оговорено с заказчицей). Я  закупаю материалы,   расписываю изделие так, как этого хочет заказчик, без предоплаты!!!!,  но когда вещь готова и заказчику понравились фото ( а так оно и было, куча восторженных слов), то  я готова отправить изделие при условии 100% оплаты. Как   в  12 стульях: "утром деньги-вечером стулья" :))))) Вобщем купон ПРОДАЕТСЯ. Возможно  в ближайшее время пошью  из него тунику и буду уже продавать готовую вещь.
Нат. шелк -крепдешин 100х160см, горячий, холодный батик,  свободная роспись, солевые эффекты, кракелюр...  вот что получилось:


Это будет полочка:


Это спинка:


Фрагмент фона:

2 июл. 2013 г.

Шарф "Стамбул. Монохром" , батик

У кого нет возможности путешествовать (как у меня) -  отправляйтесь вместе со мной в  очередной город, в Стамбул. Сегодня я его вижу в фиолетово-сиреневой гамме :))

Стамбул - город богатейшей истории. На шарфе изображен самый известный Собор святой Софии (Айя-София) и  Девичья башня.





Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade