26 сент. 2013 г.

Шарфики с птичками, батик

Еще летом задумала сделать небольшую серию платочков с птичками ( вот зациклилась на птичках), разработала эскизы, купила ткань - очень красивую, жаккардовую,  100% шелк, смотрится шикарно. Специально для этой серии купила, ровно на 4 шарфика.

Но как всегда,   руки не доходили воплотить в шелке. Расписала один шарфик, попробовала, как краски  ведут себя на этой ткани. Шарфик еще бы даже не подшит, когда   ко мне приехала  одна девушка  учится батику и  ей он так понравился, что она купила его  вместе с предыдущим платком (см пост ниже). Так что первые мои птички улетели в Израиль :)


А это уже второй шарфик из этой серии, на этот раз   "Птицы осени", нат. шелк жаккард, размер 42х158см, парозакрепляемые проф,красители, холодный батик, ПРОДАЕТСЯ




всем спасибо за внимание!



17 сент. 2013 г.

Платок "Пионы в осенних тонах", батик

После  августовской спячки показываю новенькое.. .

Платок "Пионы в осенних тонах", размер 90х90см, нат. шелк-атлас, парозакрепляемые проф.красители. Уже продан.
Совершенно не мои цвета, но осень...потянуло на охристо-коричневую гамму :)))







Венки для карнавала в Донецке.

В конце августа  на день города, который   праздновался одновременно  днем шахтера,  в Донецке   уже традиционно  устраивают карнавал. По главной улице шахтерской столицы прошествовали   самодеятельные коллективы  всех девяти районов города .
 И мы с моей коллегой Аней http://floweranna.blogspot.com/ тоже немножко  причастны к этому  действию: для одного из коллективов  делали  несколько десятков  венков.





и еще фокти с карнавала:









О семье, о планах...

Всем привет!
 Возможно вы заметили,  я   в последнее время пропала из блогожизни.  Вольготная летняя жизнь, когда дети у бабушки, твори-не-хочу, закончилась :(. Начался учебный год, все как-то напряжно, утрясается расписание  кружков и секций для детей, добавились  приготовление уроков дома. Я, кстати, в этом году решила не оставлять детей  на продленку, у Кирюхи это последний год начальной школы,  впереди ДПА  (державна підсумкова атестація),  а   на продленке у них один учитель на 3 класса. А с Машей вообще отдельная пестня :)), сидеть с ней надо, рядом, на стульчике, и следить за написанием каждой буковки-циферки. По другому- все исчеркано, намазано...
В этом году, как   и в прошлом, усиленное внимание английскому языку. Маша у же за лето все забыла! Еще  непонятно, как все будет. Машина учительница, которая приходила к нам домой,  переезжает в другой город и теперь нужно искать  новую или  отправлять ее, как Кирюху, в центр (занятие в группах).  
Перед школой сходили к стоматологу (Маша, ужос, ужос!!!),  к окулисту  (Кирюша, ужос, ужос!!!), к ортопеду (Маша, Кирюша, ужос, ужос!!).  Мне кажется, в моем детстве у детей не было столько проблем ,или наши мамы их не замечали...
У Маши  постоянно 3-4 раза в неделю хореография, поэтому с  оснанкой все ОК, у Кирюхи все грустно,   футбольная секция  к сожалению, не улучшает  осанку, поэтому с футболом расстаемся, переходим к водным процедурам ( записались в бассейн).
Немножко фоток



Да,я еще кажется не хвасталась нашей собачкой.   У нас появилась  белоснежная Бонни -японский шпиц, очень редкая для Украины порода. Вот наше чудо:









Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade