27 дек. 2014 г.

палантин "Снегири и рябина", батик

   А у нас сегодня снег...вот!
 А  вы готовитесь к Новому году?    в силу обстоятельств мы не дома,  но елочку уже поставили, подарки  почти  купили (  жду  со дня на день посылки) так что  праздник будет по расписанию!

Большой палантин на заказ  ( опять же еще не выкупленный заказчицей, вот спрашивается, зачем меня торопить, срочно заказывать, вырывать 2 недели моей жизни!),  размер 90х230см! (наверное самый большой, что я делала), натуральный шелк-атлас, парозакрепляемые красители.

Очень красивый получился, моим всем понравился и что  вообще редкость- и мне тоже :)))

 






26 дек. 2014 г.

Платок " Париж. Осень", батик


Платок выполнен на заказ (правда еще не выкуплен), большой 120х120см,  натуральный шелк -атлас, смешанная техника (горячий, холодный батик)






Шарф "Оперение", батик

Шарф "Оперение" выполнен на натуральном шелке  понже 8, размер 45х170см.   Холодный батик, парозакрепляемые красители.







Платок "Beautiful Orchid", батик

Платок  выполнен на заказ, натуральный шелк-атлас, размер стандартный 90х90см.





Брошка-зажим в подарок:


25 дек. 2014 г.

Шарф "Зимняя рябина"


Еще зимнее..

Белы деревья в парке и тропинки
Лишь на ветвях рябины огонек
В сугроб сбивает ягодки-рябинки
Зимы пернатый  символ-снегирек...

Заказной шарф "Зимняя рябина", натуральный шелк-эксельсиор, сочетание горячего и холодного батика, подрисовка черным контуром . Размер стандартный 40х150см, ручная подшивка края.







Шарф "Эльза", горячий батик, эрбу

Продолжаю зимнюю тему. Шарфик заказной, тема навеяна  диснеевским мультфильмом "Холодное сердце". Захотелось   чего-то такого ледяного и снежного.
 Впервые попробовала сочетать технику эрбу ( мрамор на воде) с  классическим горячим батиком. По-моему получилось достаточно интересно. Мраморирование -это  морозные узоры, горячий батик- веточки и снег.

натуральный шелк(эксельсиор), 40х150см.






Платок-подарок, эрбу

Еще один опыт мармарирование (эрбу на шелке). На этот раз, на мой взгляд, вполне удачный.  Уехал как подарок моей коллеге в Днепропетровск, надеюсь будет   востребован.

натуральный шелк- жаккард.





9 дек. 2014 г.

Палантин "Сова", батик

Наконец-то  дошла очередь да "зимних" работ.
Заказной палантин "Сова" был выполнен на натуральном шелке-атласе прозакреплямыми красителями  dupont (пока для меня это самые лучшие красители, хоть и самые дорогие :)),  эти краски не линяют при стирке, не выгорают  от ультрафиолета, сохраняют свою яркоать и чистоту цвета.







Мраморирование (эрбу) на шелке, пробы

Всех приветствую!
Люблю изучать все новое, экспериментировать. Вот,  на просторах и-та  нашлась такая интересная техника - эрбу. Эрбу -роспись  на воде. Для меня было интересно попробовать.

Это на шелке, небольшие  кусочки  примерно  15х15см:



 это на бумаге:




Это  тоже на шелке.  На этот раз на полноценном отрезе, примерно 100х100см. На мой взгляд неудачный вариант, слишком мелка, слишком коричнево ...бе-е..



Платок "Золотая маска", батик


 Еще один  заказной платок, большой, 115х115см, натуральный шелк атлас, край подшит вручную.Здесь в росписи сочетаются несколько техник-холодный, горячий батик,  эффекты солью, прорисовка металиками, солевые эффекты.  В подарок заказчице  зажим в технике фьюзинг (ручная работа)



   вот зажим:

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade