13 июн. 2015 г.

Шарф-палантин "Город и кошки", батик

Шарф-палантин  " Город и кошки",заказ, 50х180см, нат шелк атлас, парозакрепляемые красители,  рисунок-холодный батик, фон- кракле, горячий батик.






  пряжка -подарок

Небольшой МК :), как я подшиваю  шелк швом рулик, на одно изделие уходит 2-4 часа 









Шарф "Морской", холодный батик

Шарф заказной, по мотивам Хундертвассера в "морских" тонах, натуральный шелк атлас,  парозакрепляемые красители дюпонт, подшит вручную





   пряжка в подарок, ручная работа-фьзинг

тая я упаковываю заказные  батики:


Платок шейный, холодный батик

Заказной платочек  по мотивам Fry Wille, натуральный шелк атлас, парозакрепляемые красители дюпонт, край подшит вручную швом рулик.







Что у меня в жизни новенького .

Эх, как-то не получается у меня писать систематически, все времени не хватает..))

 Что у меня новенького. Ну во-первых, закончился учебный год ( Всех родителей школьников поздравляю, дождались!) Похвастаюсь- сын закончил 5й класс новой школе отличником ( чего не было в  донецкой школе, все -время не дотягивал или учителя были более строгие). Вообще для Кирюхи этот год  стал прорывом: все ему давалось -   наладить отношения с    ровесниками-одноклассниками и  проявить лидерские качества,  стать лучшим   футболистом класса, учитель пения его  хвалит (говорит голос хороший и слух есть:)), подтянуть английский до хорошего уровня  ( все-таки  жили с бабушкой - бывшей учительницей английского языка)




 Поощрения от бабушки и дедушки:



от родителей обещанный подарок  в случае успешного окончания 5 класса:

 Теперь о Машутке.   Я считаю ей очень повезло с учительницей 3 го класса:   внимательная, справедливая.   Маше тоже был обещан большой подарок если закончит этот класс на отлично и все к этому шло, мы ужа ломали голову, чтобы подарить, но в последний месяц Маша взбунтовалась и перестала нормально учится....  май... хочется все время гулять, гулять... родителей с не слушаем...и как результат  -  табель с одной 9кой (хорошо, что только с одной).   Поэтому она расстроена, ей  утешительный приз и  надеюсь наука на будущее,  что нужно идти до конца :))




   Вообще о Маше хочу сказать, что у нее появилось увлечение ( боюсь сказать, что талант, чтобы не сглазить). Она у нас стала рисовать карандашом... лица, портреты, молодые и старые, фигуры людей и зверей,  все   на что смотрит, то и рисует : кисть руки  (реалистично), розы в саду, глаза (живые, с бликамии ), губы...у нас уже не один  альбом заполнен ее рисунками, надо будет пофоткать.   хочу сказать, что для 9-летней девочки достаточно хорошо рисует, в школе даже  в коридоре устроили ей выставку (опять же наша учительница постаралась, случайно увидела как Маша на перемене рисует в альбоме).



  Вторая новость в нашей жизни- мы пееезжаем!!!  Прожив с родителями почти год в Славянске,  поняли  а) нужно жить отдельно от родителей ( хотя  у нас  отношения замечательные, все же, все же,..)  , б) нужно жить там, где есть работа, в Славянске ее нет, по крайней мере для нашего кормильца ).. я -то могу работать где угодняо, были бы краски , рамы и шелк).  Так вот   переезжаем в Киев, вернее в пригород Киева. Столица  мне совершенно не понравилась, муравейник да и тольок, а вот пригород с его  сосновыми лесами, речками - просто чудо! Выбрали мы для жизни   город Ирпень, находится в  7 км от Киева, нам  5 минут езды на машине , тихий спокойный город, весь в соснах.  Пока сняли квартиру посмотрим  как нам понравится жить в этом городе, как школа и  пр.

Вот и все новости. О новых работах расскажу у в новых постах.







Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade