16 янв. 2012 г.

Подводя итоги...

Предупреждаю, пост будет нудным. В основном пишу для себя, хочу собрать все в кучу:)

В творческом плане считаю прошедший год вполне успешным. Участвовала в нескольких выставках, вступила в общество мастеров и художников Донецка и области, много рисовала, иногда даже получалось:)))) Поскольку я увлекаюсь разными техниками, поэтому о каждой подробнее:

Батик- наиболее востребованная категория, особенно носибельные вещи, типа шарфы, палантины, платки. Таких было около 60 штукенций и еще туника, картина и 3 галстука.
Еще в этом году осваивала новую для себя технику- цветоделие, пока достижений немного несколько брошек- цветочков но все впереди... было бы время:)

С витражами в этом году не очень:(: трое часов, ваза, бокалы, тарелка и стекла для фасдов. Для себя решила, что витражные вещи буду делать только на заказ, а заказов на эту технику было немного.

Как ни странно, были свадебные заказы. В общей сложности было несколько свадебных наборов аксессуаров, состоящих из подушки для колец, корзин для лепестков и сит для конфет.

К точеной росписи я несколько охладела и поэтому только на заказ выполнила 3 чайно-сахарных набора.

Декупажного было много, в основном декупажила для выставок. Обычно на выставках продается много недорогой мелочи. Для этого идеально подходят декупажные вещицы : доски, тарелочки, шкатулочки, визитницы…. К новогодней выставке традиционно декупажила бутылки шампанского, новогодние подвески, текстильные елочные игрушки. Вообще для себя решила, что только новогодняя выставки и к 8 марта для меня являются окупаемыми (аренда места стоит очень дорого!), поэтому для меня пару раз в год поучавствовать в выставках - самое то!:)

Теперь о планах. О, с этим посложнее... Планирование- не мой конек!:) Но попробую...
Основное направление , которое мне интересно-это конечно батик. Увлекательнейшее занятие и даже мне не надоедает. Помимо платочков-шарфиков хочется создать что-то такое-эдакое... Например, картину (диптих или триптих), а может даже серию... почему-то вижу ее в народном стиле. Еще хочу платье Машке ...белое и с маками.
чет-то голова уже не варит, поздно... Ну вот, с планами не заладилось.. впрочем как всегда:))))))))))))))

1 коммент.:

Мария комментирует...

С интересом все прочитала, Вы большая молодец, все успеваете!!! Столько батика нарисовали, супер!!! В планах у нас прям сходство, тоже хочется попробовать что-то необычное, и я уже воторой год мечтаю расписать себе к лету платье, надеюсь в этом году осущетсвлю свою мечту )))
И Вам в ваших планах и целях желаю удачи!!!

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade