21 дек. 2012 г.

Пряники имбирные в Новому Году

Пеку прянички к Новому году и Рождеству по старинному русскому рецепту.  Использую только натуральные  ингридиенты, свежемолотые специи (имбирь, кориандр, гвоздика, корица).











немножко процесса:







12 коммент.:

Ольча комментирует...

Ну просто потрясающе красивые прянички! Особенно мне кружево понравилось и голубые звездочки!

Я у себя галерею настроила. Теперь там и картинки видны. Света, добавляй свои шедеврики:
Галерея пряничков

Елена (Динни) комментирует...

Какие аппетитные красотульки! А глазурь какая? Молочная?

Светлая комментирует...

Спасибо, девочки за отзывы! Глазурь - айсинг на основе сахарной пудры (пудра, белок, лимон. сок)

Юля (OZZI) комментирует...

Такие на ёлку здорово повесить! Классные и наверное очень вкусные прянички)

Diora комментирует...

Свет, пряники прям загляденье!!! и формочки очень красивые! :)

Светлая комментирует...

Юля (OZZI), Юля, это уже третий замес, первые два были съедены моими детьми даже без айсинга и украшалок.Причем съели как то незаметно, тягали из коробки по штучно, а когда я наконец-то собралась расписывать, то оказалось что уже нечего, напекла свежих:) Так что делаю вывод, что прянички получились вкусные.
Лена Diora, спасибо. некоторые формочки делала сама, некоторые покупные, домики вообще вырезала сразу на тесте ножом (форма лгкая:))

Вера Курносова комментирует...

Светочка-Молодец!!! Прянички нарядные и аппетитные получаются у тебя!!!
Мики-девочки улыбнули!!! Очень понравились варежка т сердеской с ажурной сеточкой!!!

Светлая комментирует...

Вера, спасибо! Приятно, что ты оценила!!!

Daniel комментирует...

А рецептиком теста поделитесь?)

Светлая комментирует...

У меня он кулинарной книге записан, он достаточно сложный, долго печатать. .. найдите через поиск- архангельские козули

yublaze комментирует...

а вообще я зашла посмотреть на твои пряники) вчера тесто сделала, лежит теперь, холодеет сутки) смотрю, что не так уж они и деформируются, практически такие же и остаются, это то, что надо! потому что предыдущее тесто, что я делала - во-первых, сложнее было само по себе, во-вторых, очень сильно увеличивалось при выпечке! так что спасибо большое за рецепт, буду завтра пробовать, что получится))
а пряники у тебя, я еще в том году говорила - зашибенские))

Светлая комментирует...

Юля, удачи тебе с пряничными домиками! Где-бы еще на них посмотреть?

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade