19 июн. 2013 г.

Модные принты Мэри Катранзу


  Предлагаю полюбоваться работами дизайнера  Mary Katrantzou, которая в свои  30 лет успела завоевать все мировые подиумы своим  неповторимым стилем. Дизайн  большинства ее произвидений - футуристический, фантастичский, просто необыкновенный!

Вместе с тем, это непривычная для данного стиля тема космоса. Идеи для своих модных принтов Мэри Картанзу  черпает со старинных расписных китайских ваз, денежных банкнот, поблеклых открыток и почтовых марок.


Греческий дизайнер Мэри Катранзу представила свою новую коллекцию сезона осень-зима 2013-3014 в рамках Недели моды в Лондоне. Повелительница принтов, как уже успели окрестить ее модные критики, доказала, что ее фантазия не иссякаема, и из рисунков на ткани еще можно придумать, то что сумеет удивить требовательную публику. Даже город, как вы увидите на одежде коллекции 2013-2014 года способен быть очень лиричным. 


На эту коллекцию Мэри вдохновили ранние работы таких влиятельных мастеров в истории фотографии как Эдвард Стайхен и Альфред Стиглиц.  Почти обесцвеченные пейзажи с изображением мостов, людей, деревьев и разнообразных абстракций нанесены на ткань, из которой искусно, будто оригами, сложены объемные футуристичные платья, пальто, костюмы и свитера. 













Похоже  "городская" тема меня тоже захватила, смотрите результат  в следующем сообщении.

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade