29 нояб. 2014 г.

Шарф "Сакура", батик

Шарфик  был выполнен на интересном шелке-жаккарде, тоже натуральный шелк,  по плотности приблизительно как атлас, но за счет переплетения атласных и матовых нитей   получается интересная текстура. 
С этим шарфиком случился казус, а попросту меня накололи ( ну если говорить  честно- то сама виновата, лоханулась).   Это был заказ для женщины из России, я   почти всегда делаю без предоплаты, как то   стыдно брать деньги пока еще  работа не выполнена.  Так вот, все  я сделал, заказчице фото понравилось, теперь нужно было  оплатить. Заказчица мне пишет, мол, иду в банк оплачивать, вечером отпишусь. А у  меня несколько уже оплаченных заказов, которые нужно только отправить, в общем захватила я и это шарфик и отправила (была уверена, что клиентка оплатит!), а она не оплатила!   Сначала  у нее банк не работал, потом  не принимали  платежи на Украину ( хотя  от других моих российских заказчиц    регулярно  приходили платежи). И вот благополучно шарфик доехал, клиентка его забрала и   все, конец истории..пару раз я ей написала, она  в ответ мол - все нравится, спасибо,золотые ручки и т.д, оплачу,  как получится, сейчас времена тяжелые, денег нет  и т.д...

вот, пожаловалась :))))))))))) наука мне на будущее






3 коммент.:

Татьяна Анцеева комментирует...

Добрый день, Светлана! Да уж, неприятно ! Всегда думаешь о людях хорошо, относишься с доверием, но после таких случаев всегда хочется взять предоплату, хотя бы 50 %. И это правильно. Такие люди думают, что расстояния освобождают их от ответственности, но не понимают, что сама история вещи уже испорчена! Новых Вам творческих идей, Светлана и ответственных заказчиков.

Светлая комментирует...

Танечка, спасибо за участие! Будет мне наука на будущее, хотя я на счет предоплаты я наверное неисправима. Только если сам заказчик настаивает на предоплате, только тогда беру:))))

Diora комментирует...

Твои Сакуры бесподобны! :)

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade