25 авг. 2009 г.

Ваза к часам "Стрекозиный рай"
















Ваза задумывалась к часам "Стрекозиный рай", это должен был быть набор, НО не всегда все получается, как задумывалось. Часы нашли свою хозяйку (чему я очень рада), а ваза была закончена уже после продажи часов, поэтому она пока в одиночестве, скучает...
А теперь немного об обтителях:
Наши славянские предки считали бабочек тайными колдунами, так как слово «бабочка» происходит от существительного «баба» в значении «ведьма», «колдунья». Часто бабочки обозначают символ возрождения и преобразования. Также можно расшифровать ее, как начало новой жизни. Бабочка – утонченная красота, она хрупкая и маленькая, но смелая и уверенная. С древних времён разные народы связывали бабочек с высшими тайнами: любовь, душа, возрождение... Бабочка на ладони Христа символизирует воскрешение. У кельтов бабочка олицетворяла религию фей, они носили брошь или значок в форме бабочки в знак уважения к духам предков. В Японии это насекомое считается символом экстатической радости. Видеть бабочку в цветах и зеленой траве - означает процветание и честные, законные приобретения. Видеть порхающих бабочек предвещает получение вестей от отсутствующих друзей, а изображением бабочек всегда украшают гостиные комнаты, это означает, что в скором времени в дом придут гости. В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в изобилии, радость и лето, еще у китайцев – это эмблема развлечений и знак влюбленных. Пара бабочек символизирует супружеское счастье. Вообще бабочка как символ души встречается у многих народов. Кроме того, бабочка олицетворяет прорыв в каком-либо деле или сдвиг с мертвой точки и может быть использована для лечения затяжной болезни. Считается, что увидеть бабочку во сне – добрый знак. Пусть это красивое крылатое существо принесет в ваш дом все только хорошее, что описано выше… И хотя она не порхает, как настоящая, все же пусть она оберегает вас от всех невзгод, неприятностей и как фея дарит вам добро и радость.





Рисунок-такой, же, как и на часах, только бабочек побольше. А вообще, очень интересно смотрится сочетание матового шероховато-хрустального фона с гладкой поверхностью росписи (она покрыта стекловидным лаком, который устойчив к царапинам, влаге и т.д). Контур прорисован точками-довольно утомительное занятие:)


ВАЗА ПРОДАНА.




Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade