19 окт. 2010 г.

Кажется я стала знаменитой.:)

Прикольно, совершенно случайно зашла на один рукодельный сайт, а там такие часы:



ничего не напоминают?

5 коммент.:

Ольча комментирует...

Хорошо, когда твои идеи нравятся до такой степени, что хочется их повторить! Света, пусть такие замечательные, веслые детские часики порадуют еще какого-нибудь ребенка...
(Но, твои часы мне, все-равно, больше нравятся!)

Larrik комментирует...

Светочка,можно конечно расстроиться, что использовали твою идею без твоего ведома.Но знаешь,как бывает : увидишь классную идею на каком-нибудь сайте ,где человек собирает интересные идеи из интернета , а ссылок никаких...И как тут быть ? вот человек и воспользовался твоей идеей без злого умысла...
Поэтому лучше ГОРДИСЬ ,что твои работы так нравяться , что их хочется повторить!!!А ты все равно НЕПОВТОРИМАЯ !!!Ты молодец!!!

Светлая комментирует...

Ольча, Larrik Честно говоря, я вобщем то без претензий (я же не пишу имя рукодельницы и не указывю ее сайт). Тем более именно этих жирафиков срисовала с детского постельного белья (уж очень забавные зверухи попались:)))) Считаю, что если кто выставляет свои работы в И-нете, тот потенциально-готов к тому, что его могут копировать:) Просто мне ни разу не попадалось что-то подобное, почти 100-процентный повтор:)

Анонимный комментирует...

Света, это мои часики, Вы простите пожалуйста если доставила неприятные минуты, очень понравились Ваши! Я сидела искала другие рисуночки с жирафами, и всё равно этот самый интересный, вот в подарок племяннице сделала и отправила, на самом деле это были вторые часы в моей практике, первые подсолнух, вообще часы делать начала благодаря тому что случайно попала на Ваш сайт! Я тогда насохраняла разных часов штук 30, и потом потихоньку уже разглядев решила делать. А дальше, поскольку очень удачное и яркое сочетание цветов в Ваших жирафах, придумала уже свои подобные с пчелками. Еще раз прошу прощения, спасибо за вдохновение которое Вы дарите, и желаю удачи в творчестве! Елена.

Светлая комментирует...

Елена, как я уже написала в пердыдущем посте, я вообщем то не против, просто обычно указывают первоисточник. Хотя я вас понимаю, когда только начинаешь этим заниматься, особенно если Инернет все время под рукой, хочется кучу идей скопировать (у меня тоже так было, посмотрите мои ранние работы). Но только со временем понимаешь, что идя по этому пути ты не развиваешься, не используешь СВОЙ творческий потенциал, а я уверена, он у Вас есть.
Даже совсем недавно у меня была подобная ситуация: заказчица предложила мне картинки, фотографии, которые ей понравились воплотить на шелке. Я это сделала, а потом оказалось, что одна из картинок является фрагментом платка одного мастера из Одессы. Пережила достаточно неприятные часы, разуливая эту ситуацию, извиняясь за свой невольный плагиат. Это мне наука на будущее!

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade