16 нояб. 2010 г.

Тарелка из серии "Сказки Востока", роспиь точками

Продолжаю серию восточных вещичек тарелкой "Сказки Востока".
Техника: point to point (роспись точками)
Материалы: тарелка-керамика, диаметр 19 см, француские контуры и краски, тарелка покрыта стекловидным лаком, стойким к царапинам, с обратной стороны- каменная крошка, в комплекте-подставка.



9 коммент.:

Анонимный комментирует...

Просто блеск!В очередной раз удивлена твоей фантазией!Умница!

Светлая комментирует...

Благодарю, Лера! А фантазия здесь не моя:), срисовала"рисунок с восточного орнамента:))

Ирис комментирует...

Какая точность, ты профессионал!
Красиво, сразу дымящийся плов представляется на такой тарелке :)

Шешедэнс комментирует...

Мастерски! Мне вот интересно, если не коммерческая тайна, конечно, как же добиваются такой симметрии? На тарелке предварительно набросок делается? Ведь и не видно же ни штришочка!

Светлая комментирует...

Ирис, спасибо! на счет дымящегося плова это конечно вряд ли, тарелка больше декоративная, хоть и покрыта стекловидным лаком , защищающим от царапин, но о взаимодействии с пищевыми продуктами на аннотации к лаку ничего не написано:), так что лучше не рисковать!
Шешедэнс, благодарю! Конечно никакой тут тайны нет. если рисунок простой, то предварительный набросок не делаю, здесь же через переводку перенесла линии рисунка на тарелку, а потом по ним же прошлась контурами, поэтому их не видно. Иногда намечаю основные линии мелом (как например в той вазочке, что выложу в следующем посте), после высыхания контуров мел легко вытирается влажной губкой.

Шешедэнс комментирует...

Ой, нет, так написано, как будто это так легко и просто! Я-то знаю, что это вот только на бумажке (ну или в окошке сообщения) в описании так просто выглядит. Это ж потрясающая работа! А "намечаю основные линии" на той вазочке, что в следующем посте... Я просто молча аплодирую!!!
У тебя огромный опыт и мастерство, которым только позавидовать!.. и пожелать их стопроцентной реализации и востребованности!

Светлая комментирует...

"и пожелать их стопроцентной реализации и востребованности"- Оля, спасибо за пожелание!!!

Кстати, ты написала про опыт, так вот, роспиь точками освоила (и осваиваю дальше:)) совсем недавно, весной этого года и она (то бишь роспись) технически достаточно проста ( по-сравнению, например, с батиком:)))), только требует очень много времени, хорошего зрения и чуть-чуть терпения:)

Шешедэнс комментирует...

Да, мне тоже point-to-point понравилась. Есть в ней неожиданная легкость в исполнении. Но, тем не менее, все не так просто, навык все-таки нужен! У меня бы так вряд ли получилось. Так что, мое глубочайшее уважение!

Eleana комментирует...

Классная работа, очень нравятся плавные переходы цветов!

Также мои работы можно увидеть на сайте
HandMade.Dn.Ua - эксклюзивные подарки ручной работы
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade